САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Вдумайтесь: среди всех мировых лидеров нашелся один-единственный человек...

Догорай, моя лучина…

Виктория Вексельман

Очередной левый сайт донес до нас жуткую весть: Дональд Трамп на встрече G-20 был единственным лидером, отказавшимся внести вклад в борьбу с изменением климата. Вдумайтесь, среди всех мировых лидеров нашелся один-единственный человек, у которого хватило здравого смысла и мужества не участвовать во всемирном языческом шабаше новой религии и крестовом походе против изменения климата.



Ноев ковчег на горе Арарат. Автор: Simone de Myle. 1570 г.

В самом деле, геологическая история Земли знает резкие изменения климата: от влажных тропических лесов с динозаврами до ледового панциря с мамонтами; от лесов в Сахаре до катастрофического опустынивания Северной Африки. В Европе, между прочим, во время ледникового периода никакая цивилизация не процветала. Люди были заточены только на выживание в крайне суровых условиях вечной зимы. Потом наступило глобальное потепление, с таянием ледников и затоплением суши, о чем поведала нам история о всемирном потопе. Праведник Ной, заранее предупрежденный о грядущей катастрофе, построил ковчег для спасения своей семьи и животных. Мамонтам и саблезубым тиграм в ковчеге места не нашлось.

Нынешние мировые лидеры мыслят более широко, чем допотопный Ной, они мыслят глобально, так сказать, в масштабах планеты и космоса, надеясь своими мозолистыми руками остановить изменение климата, не позволить комете налететь на земную ось. Мы это уже видели в «Пятом элементе». Видимо, лавры Брюса Уиллиса и Милы Йовович не дают спать многим президентам и премьер-министрам.

Они, правда, в соседнюю галактику за какими-то странными фишками не полетят, ибо и на месте у них есть мощное оружие по борьбе с климатом – налогообложение. В бюджетах стран есть на это своя статья расходов, чтобы в экономически развитых странах заводы закрывать и переносить их в другие станы, откупаясь платой за выбросы углекислого газа в атмосферу.

Еще налог вводят на углеводородное топливо. Когда граждане чертыхаются у бензоколонок или с ужасом смотрят на счета за газ и электричество, им объясняют, что это делается для их же блага, чтобы они не перерасходовали газ и электроэнергию, не внесли свой рукотворный вклад в глобальное потепление, а народные деньги пойдут на развитие альтернативной энергетики.



Картинки по запросу toronto winter
                                   Зимний Торонто

Интересно, что, кроме отмороженных либералов и зеленых, налог на топливо никому не нравится. Как, интересно, прикажете канадцам переживать длинную и холодную зиму? Прекратить отапливать дома или ходить пешком по морозу? Это в Голландии можно круглый год на велосипедах ездить, а в Калгари или Квебеке не получится. Не говоря уже о фермерах. Им нужно еще и животных и птицу обогревать, их техника работает на дизельном топливе – короче, сплошное это для них разорение.

Борцы с глобальным потеплением уже забыли о малом ледниковом периоде в Европе, когда похолодание и угроза голода вывели людей на улицы и привели к революции во Франции. Эммануэль Макрон забыл об этом историческом уроке, когда вводил закон о дополнительном налогообложении углеводородного топлива, а народ помнил и сказал: «Можем повторить».

«Мы рубили головы и не за это», «Долой буржуев!» – гласят граффити на Триумфальной арке.

На улицы Парижа вышли автомобилисты в желтых жилетах. Их поддержала провинция. Очень скоро демонстранты заявили, что Макрон – президент богатых, так как далеко не все могут позволить себе электрокары. Это привилегия богатых парижан, провинция живет гораздо беднее, а фермеры и вовсе разорятся.

К желтым жилетам присоединились, по сообщениям прессы, как левые, так и правые экстремисты, а главное, анархисты и уголовники, любители пограбить из районов, заселенных иммигрантами. И Париж запылал так, как он не пылал уже 50 лет.

Картинки по запросу jauns gilets paris

Тысячи инсургентов в масках и балаклавах (отличительный признак анархистов, антифа и террористов) вступили в бой с силами полиции, поджигали автомобили, банки и дома, громили и грабили магазины. За решеткой оказались 378 наиболее буйных участников протестов в возрасте от 18 до 40 лет.

Сенат собирается строго спросить с министра внутренних дел Кристофа Кастанера, каким образом тысячам демонстрантов удалось часами играть с полицией в кошки-мышки на улицах центра Парижа.

А ведь еще недавно Макрон поучал Израиль и гордился вместе с канцлером Меркель, что именно они, не Трамп, ныне являются лидерами западного мира, и Макрон даже говорил о необходимости создания отдельной армии ЕС для защиты от агрессивного Трампа. Американские либералы от радости потирали руки. А тут не то что против Трампа воевать – в своей стране порядок Макрон навести не может, да и шансы на переизбрание у него равны нулю. Лидер французских правых Марин Ле Пен и лидер французских левых Жан-Люк Меланшон призвали Макрона распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Как тут не вспомнить бессмертного Булгакова:

«Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, скажем в тысячу лет, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?»



  МакАрон! Независимый народ выдвигается вперед!

Макрон, правда, еще рвется управлять и собирается провести переговоры с участниками протестов, хотя налоги снижать не намерен. Полиции же отдан приказ о применении жестких мер, чтобы сломить протесты. Вопрос заключается в том, с кем Макрон будет вести переговоры.

Если речь идет о «желтых жилетах», то у этого стихийного движения, организовавшегося в соцсетях, нет признанных лидеров. Что же касается анархистов, уголовников и прочих погромщиков, то с ними переговоры вести бессмысленно. Для них акции протеста – только повод для погромов и дискредитации возмущенных граждан. С другой стороны, разгул вандалов свидетельствует о полной импотенции центральной власти. В конце концов, на то она и власть, чтобы защищать граждан от бандитов, включая право граждан на мирное и ненасильственное выражение недовольства политикой правительства.

Проблемы Франции, как и проблемы всего западного мира, начались в 1980-х годах, когда новая экономическая модель глобализма подразумевала принесение в жертву рабочих и нижние слои среднего класса.

Перенос производства в страны третьего мира привел к деиндустриализации стран Запада, а вместе с тем к обнищанию рабочего класса, проживающего на периферии. Богатство скапливалось в больших городах, а периферия превращалась в «ржавый пояс».

Класс чиновников и белых воротничков процветал, но не все ведь способны учиться в университетах и получить дипломы инженеров, программистов и врачей. Кому-то и на заводах работать нужно, а заводы-то как раз и закрывались. Элиты забыли про этих жалких, безработных, нищих пролетариев. Вместо производства им предложили легализацию легких наркотиков или почти беспрепятственную их контрабанду.

Картинки по запросу hillary clinton

Хиллари Клинтон вообще удивилась, что эти люди имеют какие-то взгляды, мнение, что у них есть свои чаяния. Она назвала их жалкими (deplorable), а когда эти «жалкие, ничтожные личности» обеспечили победу Трампу, вашингтонская элита не смогла в это поверить и заявила, что это не сам народ, а рука Москвы, вернее Путина.

Вот и во Франции протест начался именно на периферии, среди людей, которых элиты давно списали со счетов и забыли. Но оказалось, что «желтые жилеты» пользуются поддержкой общественного мнения Франции. Согласно опросам, их поддерживают 8 из 10 французов, и это было большим открытием для французских политиков и левых интеллектуалов – таким же, как и для Хиллари Клинтон.

Поэтому Макрону рано или поздно придется говорить не с лидерами «желтых жилетов», а с народом. И новому лидеру Франции (а Макрон на своем посту разве что досидит до конца срока) придется не осуждать Дональда Трампа за здоровый национализм и лозунг «Сделать Америку снова великой», а брать на вооружение его тактику.

Что же касается собственно борьбы с глобальным потеплением, с чего мы и начали наш разговор, то более всего за изменение климата ответственно Солнце. Как говорится в отчете «Воздействие колебаний солнечной активности на климат Земли» (The Effects of Solar Variability on Earth’s Climate): «…даже небольшие колебания в количестве или в распределении энергии, поступающей на Землю, могут оказать значительное влияние на земной климат, если они будут устойчивы в течение десятилетий».

Поэтому предлагаю всех борцов с глобальным потеплением, включая Эла Гора, Эммануэля Макрона, Джастина Трюдо, Клинтонов с Бараком Обамой, заявивших, что изменение климата страшнее терроризма, посадить в ракету и отправить на Солнце, чтобы они уже там, на месте, занялись регулированием колебаний солнечной активности. И мы не злодеи какие-нибудь: ночью полетят, чтобы от жары не расплавились.

Кстати



Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments