?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Детские мечты подонков американской демократии об импичменте Трампа

Порнозвезда как спасительница либеральной демократии








.



Виктория ВексельманВиктория Вексельман

Сторми Дэниэлс (Стефани Клиффорд) обвинила президента Трампа в том, что ее доходы резко упали, и Дональд Трамп полностью разрушил ее карьеру. Не то, чтобы Дональд Трамп запретил мужчинам любоваться прелестями красотки или запретил к показу ее фильмы, но, как выяснилось, Стефани Клиффорд постиг творческий застой. Не пишутся у нее сценарии и не идут постановки. Короче, творческий вакуум в Голливуде, чего не скажешь о системе правосудия.

Картинки по запросу Сторми Дэниэлс

После двух лет упорных поисков вины и связей между Трампом и Путиным спецпрокурор Роберт Мюллер припер к стенке бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна, и тот сознался, что отступные девочкам он платил по личному указанию Дональда Трампа, что является нарушением закона о финансировании избирательной кампании, и это обвинение может быть предъявлено Дональду Трампу.

Причем, дело это ведет сейчас не спецпрокурор Мюллер, а прокурор Южного округа Нью-Йорка, и с самого начала было ясно, что Майкл Коэн интересует его постольку, поскольку он может вывести прокуратуру на главную добычу – президента Трампа.

Как и предсказывал профессор Алан Дершовиц, нежелание сидеть в тюрьме заставит Майкла Коэна петь не своим голосом, и он спел все, что мог. Он рассказал, как безуспешно пытался протолкнуть проект строительства Трамп-Тауэр в Москве, причем, вел переговоры даже в 2016 году, правда, ничего из этих переговоров не вышло. Он встречался с разными московскими деятелями, приближенными к Путину, и они предлагали помощь на выборах, готовы были организовать встречу между Трампом и Путиным, но и из этого ничего не вышло. Видимо, путинские олигархи поняли, что Майкл Коэн человек несерьезный, и дали задний ход.

Как оказалось, он был хорош только для улаживания претензий дам полусвета, но и в этой роли проявил себя человеком ненадежным. И вот пришлось ему сознаваться в этом преступлении. Мало того, следователи заставили его сделать заявление для суда, что деньги женщинам были выплачены «при согласовании и по прямому указанию» кандидата в президенты.

По мнению прокурора Эндрю Маккарти, прокуратура не пошла бы на такой шаг, если бы не охотилась за президентом.




«Если бы президент не был замешан, я подозреваю, что они вообще бы не преследовали Коэна за нарушение закона о финансировании выборов. Эти обвинения почти не влияют на приговор Коэну, определяемый более серьезными нарушениями, такими как уклонение от уплаты налогов и мошенничество на миллионы долларов»,

— подчеркнул Эндрю Маккарти.

Он также напомнил, что обычно финансовые нарушения при ведении избирательной кампании караются выплатой административного штрафа, и уголовное дело по такому поводу не заводят. Исключение составляет уголовное дело правого автора Динеша Де Сузы (ярого противника и критика Обамы), отправленного в тюрьму за нарушение закона о финансировании, и которого Трамп помиловал.

Картинки по запросу obama money

В 2008 году избирательная кампания Барака Хусейна Обамы допустила нарушения на сумму в 2 миллиона долларов, но Минюст Обамы решил не придавать его суду, предложив заплатить штраф в размере 375 тысяч долларов, и дело было тихо закрыто. Коэн же заплатил женщинам всего 280 тысяч, и это ничтожно малая сумма по сравнению с нарушением кампании Обамы, но кого это интересует.

Прокуратура, чья задача заключается в изложении дела сухим юридическим языком, постаралась составить такой драматический текст, буквально «оду кампании финансовых законов», чтобы повлиять на решение судьи, читающего драматические аргументы.

Главный аргумент прокуратуры – Коэн не просто нарушал закон о финансировании, он делал это в сговоре и по прямому указанию Дональда Трампа. Адвокаты Трампа утверждают, что кандидат имеет право финансировать свою кампанию без ограничений, но закон подчеркивает, что все суммы должны быть преданы огласке, а Трамп, естественно, не хотел предавать огласке факт выплаты отступных. Кроме того, он мог заплатить лично, а не принуждать другого человека нарушать закон. В деле Стефани Клиффорд все платежи были сделаны так, чтобы максимально дистанцировать Трампа от факта выплаты отступных. Более того, тут речь идет о статье о преступном сговоре, когда деньги платятся «в сговоре, по совету или согласию, запросу или предложению кандидата».

У защиты Трампа могут быть свои аргументы. Нет ничего преступного в выплате денег за молчание. Это довольно распространенная практика. Нарушением закона является тот факт, что молчание покупалось с целью оказания влияния на политическую кампанию. Правда, в данном случае защита может сказать, что отступные женщинам Трамп заплатил бы в любом случае, даже если бы он не участвовал в выборах. Соответственно, адвокаты Трампа будут доказывать, что эти деньги не были взносом в избирательную кампанию.

В любом случае, действующий президент не может быть обвинен, и, если прокуратура Южного округа Нью-Йорка считает, что у нее есть дело на президента, ей придется подождать, по крайне мере, еще два года. Если же Дональд Трамп будет переизбран, и останется на своем посту до 2024 года, что вступит в силу закон о сроке давности.

Демократы могут инициировать процедуру импичмента президента, но утверждает импичмент Сенат, соответственно, все дело ограничится газетной шумихой.

В любом случае, мы должны признать, что в суде слушается дело не Майкла Коэна – он только повод, зацепка. Речь идет о попытке устранения или «исправления» результатов выборов с помощью судейского путча.

Картинки по запросу mueller

Например, спецпрокурор Мюллер успешно создавал для подследственных ловушки под названием «дача ложных показаний», то есть, за неимением на руках убедительных аргументов о «русском сговоре» он искусно создавал новые преступления, с помощью которых он заставлял людей делать признательные показания.

Тут, конечно, возникает вопрос, действуют прокуроры по закону или «по понятиям». Скажем, если бы Майкл Коэн вел себя «по понятиям», то мог бы избежать позора и презрения, а, возможно, и тюрьмы. Сейчас же он покрыл себя позором, но и тюрьмы ему не избежать. Прокуратура требует приговорить его к четырем годам тюремного заключения.

И тут напрашивается прямая параллель с попыткой израильской полиции сшить многочисленные дела на премьер-министра Биньямина Нетаниягу, оказав давление на свидетелей.

Совсем недавний случай – дело Аловича. Полиция арестовала 70-летнего человека, арестовала все его имущество, банковские счета его детей; после 17 дней тюремного заключения Аловичу стало физически плохо. Психологическое давление оказывается на него лично, кроме того, он боится за финансовое будущее своей семьи, а следователи давят: «Стань государственным свидетелем, принеси нам на подносе голову Биби и спаси себя от суда».

Картинки по запросу ‫שאול אלוביץ'‬‎

Алович категорически отказывается свидетельствовать против главы правительства:

«Я не могу придумать то, чего не было. Если полиция хочет, чтобы я был государственным свидетелем, путь дадут мне разрешение на дачу ложных показаний, которые им хочется услышать».

И это все, что мы хотим знать о травле президента США и премьер-министр Израиля. Между прочим, Джером Корси, правый автор и создатель сайта Infowars, отказался от сделки с Мюллером и собирается подать против него иск, обвиняя его в «гестаповских методах» ведения следствия.


Еврейский мир



Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments