САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

И пусть возмездие настигнет тех злобных выродков, которые стреляли по безоружным людям!

В последний вечер Ханукки

.

Наступал последний вечер Ханукки, и я отправилась на юг — в Арад. Там моя дочка волонтерит (год волонтерской службы перед армией) в составе молодежной группы «Цамерет». Они занимаются там с трудными подростками — помогают с уроками в школе и ведут кружки по вечерам. Живут при этом в довольно спартанских условиях в самом проблемном квартале города…

И вот мы — родители — сговорились устроить нашим сюрприз. Нагрянули к ним вечером, привезли вкусной домашней еды и вместе отпраздновали Восьмую свечу.

Не знаю, ребят специально подбирали таким образом в эту программу или это вышло случайно, но за столом у нас получился некий срез израильского общества.

Итак, прибыло шесть семей:

1) «сабры» из Северного Тель-Авива,

2) киббуцники из Изрээльской долины

3) «американцы» из Иерусалима

4) профессорская семья сефардов из Реховота

5) «эфиопская» семья из Иерусалима

6) и мы — «русские» поселенцы из Гуш-Эциона.

(Дальше всех для простоты буду называть без кавычек).

И, несмотря на то, что в кипе был только папа-эфиоп, а в головных уборах — только я и мама-эфиопка, все остальные были как бы, нерелигиозные или даже вовсе атеисты, но все с удовольствием кричали на браху амен и пели ханукальные песни.

Да, и кошерное меню мы специально согласовали, чтобы не задеть никого: среди нас были веганы, одна девочка не может есть мучное, а 3 семьи из 6 соблюдают кашрут. И у нас всё получилось красиво, и каждому нашлось что-то вкусное.

Мы сидели тесным кружком в маленьком салоне, угощали друг друга, пели израильские песни, обнимали наших чудесных детей… И я про себя потихоньку удивлялась, что за весь вечер никто ни слова не сказал о политике — а это в нашей стране большая редкость!




Аарон Гуров (ז»ל) с младшей дочерью Шошаной


Все это было удивительно трогательно и прекрасно. Но меня не покидала грусть: ко всем ведь приехали и мама, и папа… И только на мою Шошану-Сонечку ее папа смотрит оттуда — из лучшего мира — но он, конечно же, тоже гордится нашей девочкой…

А потом была дорога домой. Мой путь из Арада лежал через лес Ятир и Хевронское нагорье. Места там глухие — едешь во тьме, а той ночью — ни одной машины не догнала и ни одной навстречу. Порой по сторонам дороги там и сям промелькивали издали тускло-зелёными огнями «ёлки» минаретов…

Изредка вдруг перекрёстки озарялись ярким светом — и на пригорках показывались подсвеченные тёплыми желтыми фонарями дома еврейских поселений… А дальше — снова кромешная черная дорога. Жутковато проезжать там ночью одной, не скрою… Но для чего же музыка? — и для чего же подборка любимых дорожных песен?!

Когда я выехала на 60-е шоссе — переключила приемник на новости. И только тогда услышала про теракт возле Офры… И про то, что ранена двадцатилетняя беременная женщина и ее муж. И сразу же сообщение из больницы: ребенка удалось спасти, хотя женщина была на седьмом месяце…

И тут я доехала до очередного поселения и остановилась. Я не плакала, нет. Просто не могла дальше ехать.

…В голове стучало. Думала про ТОТ теракт 2002 года, в котором убили моего Аркашу и нашего соседа Абрама. В той машине тоже была ранена наша беременная соседка — дочь Абрама. Врачи тогда успели сделать ей кесарево и спасли жизни — ее и новорожденной девочки. Сейчас этой девочке 16 лет.

Картинки по запросу теракт офра

Когда руки перестали дрожать, я снова вывела машину на дорогу и весь оставшийся путь молила Всевышнего — за этого малыша, за его маму Ширу-Яэль и за его папу Амихая — пусть они будут все спасены, пусть живут долго и счастливо. Пусть вылечатся и все остальные раненые.

И пусть возмездие настигнет тех злобных выродков, которые опять — в который уже раз — стреляли по безоружным людям — просто стоявшим на автобусной остановке. Пусть стрелявших тварей найдут поскорее — и пусть свершится настоящее возмездие: смертная казнь террористам, чтобы убийцы уже прекратили быть уверенными, что они могут безнаказанно нас убивать.

Они — поклоняются смерти.

Мы — верим в Жизнь.

И да: наши теплые огни должны победить недобрую мрачную тьму племени людоедов.

Всевышний, пожалуйста, храни наших детей.

Авторский блог

L.A. - Я никогда в жизни не был злобным, никогда не был мстительным, злоба и мстительность никогда не удерживались в моём сердце. По результатам прожитого 81 года жизни с моей стороны было бы лицемерием утверждать, что эти мои качества всегда шли мне на пользу. Но я действительно неспособен злобствовать, поскольку презираю это качество в людях. Но в данном случае я полностью присоединяюсь к мыслям Мириам Гуровой и очень хотел бы, чтобы  возмездие настигло тех выродков, которые стреляли по безоружным людям! Но высказав подобное пожелание, было бы большим лицемерием не пожелать возмездия за то блядство, которое проявляет огромное количество людей, на первый взгляд милых и добрых, именно злобным подсознанием которых пропитаны действия кровавых отморозков. Я не верую в Бога, никому он ещё не помог в исполнении желаний, но я верую в Судьбу, как самоорганизующуюся систему поступков, идей, мыслей... Особенностью последних десятилетий является опережение тупости коллективного безумия в виде нежелания остановить убийц при голосовании в ООН или в виде иных подобных проявлений перед наступлением расплаты за эту тупость. Но я верю в то, что Судьба в равной степени "наградит" и убийц, и тех "нормальных" на вид людей, которые не могут справится с активно насаждаемой в их слабые мозги косвенной поддержкой убийц невинных людей в виде их равенства с их жертвами...


Tags: Судьба, Террор политкорректности, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments