САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Коэн успешно отблядовался, а Господь Бог при этом видимо был занят изучением наличия воды на Марсе

Экс-юрист президента США приговорен к 3 годам тюрьмы и $2 млн штрафа

Майкл Коэн, в прошлом адвокат президента США Дональда Трампа, который признался в ходе слушаний в суде, что дал ложные показания во время закрытых слушаний в Конгрессе относительно якобы имевших место контактов с российской стороной в рамках президентской кампании 2016 года, приговорен к трем года лишения свободы и штрафу в размере 2 млн долларов.

Коэн начнет отбывать срок 6 марта в тюрьме Отисвилль, расположенной на севере штата Нью-Йорк, сообщают в среду, 12 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, сайт новостной службы ВВС.

Ранее Коэн был признан судом Южного округа Нью-Йорка виновным в ряде преступлений, в числе которых финансовые нарушения в ходе предвыборной кампании, уклонение от налогов и дача ложных показаний членам Конгресса.

Во время слушаний он заявил, что стал жертвой Трампа, который совратил его, заставил скрывать "грязные делишки" и вынудил "идти путем тьмы, а не света", использовав в своих целях безоговорочную преданность адвоката.

Напомним, что 21 августа текущего года Майкл Коэн, экс-адвокат Дональда Трампа и его бывший советник, дал принципиальное согласие на сделку с федеральной прокуратурой, в рамках которой признал себя виновным в мошенничестве при уплате налогов и банковской сфере. Американские СМИ характеризуют Коэна как человека, у которого есть информация "обо всех скелетах в шкафу президента".

Несколько месяцев назад президент США Дональд Трамп признал, что вернул своему адвокату Майклу Коэну 130 тысяч долларов, заплаченных им актрисе фильмов для взрослых Стефани Клиффорд (Stormy Daniels) за молчание о ее романе с Трампом. Это признание американский президент сделал после того, как Руди Джулиани заявил об этом в интервью телеканалу Fox News.

По словам бывшего адвоката Белого дома Лэнни Дэвиса, Коэн фактически признал, что Трамп дал ему указание совершить преступление, стремясь повлиять на исход президентских выборов. Тем самым, утверждает Дэвис, Трамп и сам совершил преступление.

На следующий же день Трамп объявил со страниц своего блога в социальной сети Twitter: он не считает, что его бывший адвокат нарушал правила финансирования предвыборной кампании, несмотря на то, что Коэн признал себя виновным по этим обвинениям на слушаниях в федеральном суде.




Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments