САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Особые марктвеновские мозги

Мне всегда очень нравился Марк Твен. Со времён раннего детства, когда я зачитывался его книгами, и в особенности в пожилом возрасте, когда я много читал о нём самом. Я очень плохо отношусь к авторитетам, но только к дешёвым авторитетам, которых я чувствую нюхом. А по-настоящему великие люди становятся идейными друзьями на всю оставшуюся жизнь. Марк Твен высказал очень много умных мыслей, но одна из них на мой взгляд совершенно уникальна, до неё простыми мозгами просто не додуматься, нужны были особые марктвеновские мозги: "Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы выяснили зачем"! Есть такие, которые об этом втором дне узнают в раннем детстве, а есть даже такие, которые - на смертном одре. А есть и такие, которые не в состоянии понять зачем о нём нужно знать...




Tags: Литературоведение
Subscribe

  • Очевидный диагноз

    Множество статей появляется по поводу отравления Навального. Мне кажется, что здесь всё проще простого. Навальных исправно много лет работал на…

  • Нулик спасает африканских собратьев по диктатуре

    Работающий россиянин в среднем получает на руки 35 тыс. рублей в месяц ($485), передает РИА «Новости» со ссылкой на собственное…

  • Падисцах в генеральских трусцах

    Его высокопревосходительство генерал-губернатор Кадыров 24 ИЮЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Рамзан Кадыров теперь генерал-майор. По его словам,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments