САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Мюллер, Мюллер, где ты был?!

The DOJ Inspector General Found 19,000 'Lost' Strzok and Page Texts




Генеральный инспектор Министерства юстиции опубликовал в четверг отчет, в котором тысячи текстовых сообщений, отправленных уволенным агентом ФБР Питером Стржоком и бывшим адвокатом ФБР Лизой Пейдж, не были должным образом сохранены и представляли «пробел» в расследовании их проступков в Бюро.

«Управление генерального инспектора Министерства юстиции начало это расследование после того, как уведомило о разрыве в сборе данных текстовых сообщений в период с 15 декабря 2016 года по 17 мая 2017 года от мобильных устройств Федерального бюро расследований, назначенных сотрудникам ФБР Питером Стржоком». и Лайза Пейдж, имеющая отношение к вопросу, расследуемому Отделом надзора и анализа OIG. В частности, кибер-бюро расследований OIG было предложено попытаться восстановить это недостающее текстовое сообщение за указанный период с мобильных устройств, выпущенных ФБР, выпущенных Стржоку и Пейджу " В отчете говорится. «Принимая во внимание содержание многих текстовых сообщений между Стшзоком и Пейджем, OIG также попросила Бюро специального юрисконсульта предоставить OIG, Министерство юстиции США выпускает iPhone, которые были назначены Стшзоку и Пейджу во время их соответствующих назначений в SCO».

После ряда шагов, предпринятых OIG, "было восстановлено тысячи текстовых сообщений за период с пропущенными текстовыми сообщениями, с 15 декабря 2016 г. по 17 мая 2017 г., а также сотни других текстовых сообщений за пределами периода разрыва, который не был произведен ФБР из-за технических проблем с его инструментом сбора текстовых сообщений. "

Рассматриваемый период времени после президентских выборов 2016 года и до назначения Специального советника Роберта Мюллера. Пейдж занимался расследованием Специального адвоката до июля 2017 года и пользовался тем же телефоном в течение этого периода времени. То же самое касается Стшока, который также работал на Мюллера и имел тот же телефон. Когда Пейдж и Стрзок покинули Специального юрисконсульта, их телефоны были стерты сотрудником по ведению документации Специального адвоката. Министерство юстиции утверждает, что это была просто стандартная процедура, чтобы передать устройство другому пользователю.


Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments