САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Сегодня Нетаниягу возглавляет министерства обороны, иностранных дел, абсорбции и здравоохранения

Генерал-майор Ицхак Брик: «Готовность армии худшая за 50 лет»

В среду на комиссию Кнессета по обороне пришел уполномоченный по правам человека в армии генерал-майор в отставке Ицхак Брик, который нарисовал апокалиптическую картину готовности к войне.

Он назвал состояние армии «худшим за все 53 года, что я там нахожусь». Он сказал, что в последние годы ситуация ухудшается на глазах и заслуживает создания специальной комиссии, которая должна обследовать ситуацию и найти пути решения.

Генерал Брик, критикуя техническое состояние, главную проблему видит в уровне корпоративной культуры в ЦАХАЛ: «Я посетил 1400 боевых единиц, разговаривал с солдатами и офицерами, я понимаю, и они понимают, что война от нас недалеко. При этом армейское командование получает искаженные отчеты о состоянии войск. Ситуация одинаково тревожная во всех войсках».

Брик уже не первый раз алармирует на эту тему. В июне 2018 года он представил подробный доклад, в котором обрисовал слабые стороны ЦАХАЛ, а 4 октября направил письмо министру обороны и премьер-министру с требованием создать независимую комиссию для проверки готовности армии к войне.

В своем письме уполномоченный по правам человека в министерстве обороны пишет, что комиссия, созданная начальником генштаба Гади Айзенкотом имеет конфликт интересов и не сможет сделать достоверные выводы, которые в данный момент очень важны: «Неудача будет серьезней, чем в войне Судного дня».

Депутат Шели Яхимович («Сионистский лагерь») сказала, что в процессе подготовки этого заседания на нее оказывалось беспрецедентное давление с целью «не причинять боль» армии. «От критики еще никто не умер», — сказала Яхимович, — «но многие люди умирали вследствие нежелания слушать критику».





Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments