САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Трамп успешно и активно попирает свободу, равенство и братство, несмотря на бюджетные затруднения

Deportations under Trump are on the rise, but still lower than Obama's, ICE report shows


Согласно новым данным,в связи с политикой президента Дональда Трампа, направленной на ужесточение нелегальной иммиграции, Соединенные Штаты депортировали более 256 000 нелегальных иммигрантов в 2018 году - самое большое число с момента администрации Обамы.

Заместитель директора Департамента по вопросам иммиграции и таможенного контроля США Рональд Вителло объявил в пятницу, что в прошлом финансовом году, который закончился в сентябре, ICE задержал «рекордное количество» нелегальных иммигрантов и что число депортированных с 2017 года выросло примерно на 13 процентов. данные, которые поступают из нового отчета агентства, показывают, что 145 262 из депортированных были в числе осуждённых и что 22 796 человек были привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, согласно сообщениям, около 5872 человек были известны как предполагаемые или подозреваемые члены банды, а 42 были террористами.

Количество семей и несопровождаемых детей, которые были депортированы, также увеличилось. ICE сообщила, что 2711 человек, которые путешествовали в семьях, и 5571 несопровождаемый ребенок были вывезены из США.

«Мы продолжали добиваться успехов во всех значимых мерах по обеспечению соблюдения», - сказал Вителло, несмотря на значительное недофинансирование. Нагрузка на ресурсы является следствием нынешнего пограничного кризиса, сказал он.

«В условиях продолжающегося всплеска и без участия Конгресса в финансировании агентства на адекватном уровне, ICE вынужден делать трудный выбор, который может помешать нашей способности выполнять нашу миссию в области общественной безопасности или национальной безопасности», - добавил он, отметив, что агентство не желает освобождать задержанных из-за бюджетных ограничений, потому что это создаст угрозу общественной безопасности.

С момента вступления в должность Трамп занимал жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции и защиты границ. В четверг он поклялся сделать «все, что нужно, чтобы обеспечить безопасность границ», в значительной степени путем строительства стены. Обещание президента смягчить продолжающийся «кризис» на границе США и Мексики также включает в себя серию распоряжений за последние месяцы, в том числе призыв к разделению и задержанию семей, въезжающих на границу, и ограничение числа тех, кто имеет право ходатайствовать о предоставлении убежища.

Мэри Бауэр, заместитель юридического директора Южного юридического центра по борьбе с бедностью, сказала, что «ужасно и с точки зрения морали бессовестно депортировать людей «без чувства приоритетов». «Раньше было ощущение, что они ищут людей, которые совершили серьезные преступления», - сказала она в телефонном интервью The Washington Post. На самом деле, число депортаций в США было выше во время администрации Обамы, достигнув 409 849 в 2012 году, согласно отчетам ICE об операциях по принуждению и удалению. Данные показывают, что в 2015 и 2016 годах число депортированных сократилось до 235 413 и 240 255 соответственно.

При администрации Трампа Бауэр сказала, что было ощущение, что сотрудники иммиграционной службы США "ищут всех", что "создало общество страха и террора" в сообществах иммигрантов. «Мы знаем виды криминальных нарушений, которые отправляют людей в депортационную машину», - сказала она. «Люди там в большом количестве из-за незначительных нарушений правил дорожного движения».

Согласно отчету за 2018 год, ICE также арестовала более 158 000 иммигрантов, большинство из которых были осуждены за преступения. Данные ICE показывают, что наибольшее количество уголовных приговоров - более 54 000 - были DUI, за которыми следуют «опасные наркотики», другие нарушения правил дорожного движения и нарушения иммиграции.




Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments