САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Всё никак, гады, не могут успокоиться

French Jewish cemetery desecrated with swastikas





Состоялась церемония на еврейском кладбище в восточной Франции, где 37 надгробий и памятник жертвам Холокоста были покрыты антисемитскими граффити.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер был среди участников на кладбище в Эрлисхайме, недалеко от французского города Страсбург, на пятничном мероприятии, посвященном осуждению антисемитизма и памяти жертв Холокоста.

Осквернение, в которое вошли нацистские свастики, было обнаружено во вторник, за несколько часов до того, как злоумышленник обстрелял людей возле рождественского базара в Страсбурге, убив трех человек (ещё один сегодня скончался).

В прошлом месяце французское правительство подняло тревогу в связи с резким ростом антисемитских акций в этом году во Франции, где проживает крупнейшее еврейское население Европы. Полиция зарегистрировала 69-процентное увеличение числа антисемитских акций за первые девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


L.A. - В связи с этим сообщением весьма актуальна статья Эллы Грайфер "Народу необходимо срочно подкинуть евреев, виноватых в том, что дважды два все еще четыре" (https://systemity.livejournal.com/5339724.html)



Tags: Антисемитизм, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments