САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Пока там Мюллер по локоть в дерьме копается, мир уродов политики Трампа пугается

"Роснефть" уходит из Ирана: испугались санкций США


Крупнейшая российская государственная нефтегазовая компания объявила о прекращении работы в Иране. Прежде всего это касается плана по совместной работе с Иранской национальной нефтяной компанией, утвержденного обеими сторонами в 2017 году.

По словам председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина, план предусматривал совместные проекты по добыче нефти на территории Ирана на сумму 30 миллиардов долларов США.

Отказ от работы в Иране "Роснефть" объясняет частично намерением сосредоточиться на российских месторождениях, частично – нежеланием подпасть под американские санкции, которые накладываются на тех, кто осуществляет нефтяную торговлю с Ираном.

Ранее об отказе от работы в Иране объявила государственная российская компания Зарубежнефть, занимающаяся строительством объектов нефтедобычи за пределами России.

Из-за американских санкций, которые полностью вступили в силу в ноябре, коммерческие отношения с Ираном и иранскими компаниями прекратили сотни мировых компаний и корпораций, включая нефтегазового французского гиганта "Тотал".

Tags: Россия, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments