САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Хамство любителей делать добро за наш с вами счёт

А веревку с собой приносить?

Похожее изображение

.

Жанна Сундеева (C-Франциско)

Мы как-то не очень и не сразу задумываемся над тем, кто, за что и сколько берет налогов с граждан США, то есть с нас с вами.

Похожее изображение

Пошли в магазин и купили туфли, машину, пообедали в ресторане, купили ребенку игрушку, кофе, пиццу – налог на продажу. Налог на землю, на которой стоит дом. Ежемесячно – тысячи, и растет. Продали дом – боюсь даже называть цифры…

Но наступает такой момент, когда хочется все же более подробно узнать, что и почему. За что мы платим? И что получаем взамен?

Например, сервис для мобильного телефона стоит 80 долл. в месяц, но когда приходит счет, там больше 100, и не за превышение лимита. Ах да, налоги… При покупке телефона – налоги. При использовании – тоже.

Возьмите любой телефонный счет и посмотрите в графы Surcharges and Other Fees и Government Fees and Taxes. В первой 4 строки – снятые суммы, во второй – 6 строк, и каждая – снимаемые с вас каждый месяц деньги. Мелочи, но миллионы – и каждый месяц.

Или, например, тренер купил оборудование, очень недешевое, надо заметить, заплатил за него и заплатил налог на продажу. А теперь он платит ежегодно за его использование. Объясните мне это, очень прошу.

Поскольку мы все не очень разбираемся в том, сколько и на что снимают, я пытаюсь найти и уговорить разбирающихся в налоговых вещах профессионалов, которые могли бы нам рассказать подробнее, что именно обложено налогами… А точнее, что еще не обложено – так проще. Хочется же знать, разве нет?

На что-то эти деньги точно уходят. Например, если они уходят на помощь людям больным, неспособным работать, детям без родителей, пожилым или инвалидам, у меня лично никаких проблем с этим нет. С этими людьми не жалко делиться.

Но мне абсолютно не хочется, чтобы очень нелегким трудом заработанные деньги уходили, например, на бесплатные операции по смене пола у госслужащих. Если мужчина хочет стать женщиной (а судя по той войне, которая объявлена на белых мужчин, скоро все захотят), то, конечно, это желание свято. Но только за свой счет. Мне не нравится, когда деньги тратят на бесплатные таблетки Prep – по $1800 в месяц на душу каждого желающего поучаствовать в оргии и не заболеть СПИДом. Жалко. Потому что больные раком, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими болезнями, в которых они не виноваты, не получают ничего бесплатно, если они не абсолютно нищие (а может, и тогда не получают).

Мне очень не нравятся ультиматумы, которые ставят славные гондурасские члены каравана… Они подошли в консульство США в Тихуане и сообщили, что если каждому выплатят по $50 000 (да, вы правильно поняли – долларов, а не тугриков), то они сделают Америке одолжение и поедут в свой Гондурас. Ну а если Америка им денег не даст, берегись, вам же хуже будет. Мы и медицину получим бесплатно, и жилье, и пособие. И голосовать будем за тех, кто нам все это даст, например г. Пелоси, г. Шумер. Заметка на полях: даст из нашего с вами кармана, потому что не тратить же им свои, отобранные у нас на зарплату, которую они десятилетиями получают, сидя во власти.



И мне очень не нравится позиция Шумеров и Пелоси по поводу строительства стены… не нравится и то, что они не хотели, чтобы переговоры с Трампом транслировались. Почему нет?!

Я не понимаю, как может существовать страна, в которой нет границ, но есть полное обеспечение нелегалов всем, что можно.

Наш новый губернатор, г. Гэвин Ньюсом, как раз и планирует предоставить бесплатные медицинские услуги нелегальным иммигрантам. Нет, я понимаю, человек он, очевидно, исключительно добрый… И люди, приведшие его во власть, а это несколько очень богатых семей Сан-Франциско (по сведениям газеты Los Angeles Times, чьи журналисты исследовали, какие именно семьи стоят за избранием г. Ньюсома), тоже, без сомнения, исключительно добрые люди.
Вот только почему бы им не тратить на свои добрые намерения – на обеспечение медициной нелегалов – собственные средства, которых у них более чем достаточно? Почему они хотят сделать это не частным действием, а законом, по которому мы все будем обязаны оплачивать их доброе дело? Почему не за свой счет? Молча и за свой счет, как делают люди порядочные… Вопрос риторический.

Собственно, поводом для написания этой злой реплики послужила информация, в которую я сначала не поверила… Но пришлось поверить… В Калифорнии хотят обложить налогом текстовые месседжи, которые люди посылают друг другу вместо звонков. Это дело вкуса, по мне так звонок и живой голос лучше. Но люди бывают на деловых встречах, не могут говорить, и текстовые сообщения очень выручают…

Картинки по запросу breath tax

И вот такая великолепная идея вызрела в головах наших руководителей, которые ночей не досыпают, все думают, а за что бы еще заставить людей платить. За телефон платят, а тексты, которые на том же телефоне, за который платят, называются бесплатными. И вот где новый источник дохода. Не в развитии производства, не в создании новых рабочих мест, нет! В новых ограничениях и новых налогах! Эти люди точно ничему не способны научиться.

Мне кажется, таким добрякам, как наши законодатели и руководители штата, мы все должны помочь. Обязаны, я бы сказала. Как?!

А давайте вместе придумаем, что бы еще обложить налогом. Вот можно же вычислить, например, сколько вдохов-выдохов в день делает средний человек. Допустим, 10 000. А вот те гады, которые норовят вдыхать-выдыхать по 10 500 или еще больше, портят тем самым климат нашей прекрасной планеты, вот те пусть платят за свои страшные действия. Конечно, надо продумать сколько, а то ведь могут и помереть от старания дышать реже. Да назло могут помереть, чтобы не платить.

О, кстати, если так и сделают, родных обложить налогом. Круговая порука, а что? Еще один источник дохода.

Картинки по запросу breath tax

Думайте, господа. Предлагайте, не стесняйтесь. Мы же приехали из страны, где суп можно было сварить из топора, сохранить детскую шубку, которую носила пятилетней, пришить к рукавам и низу оторочку из купленной искусственной меховой ушанки и носить в 18 лет еще лет десять спокойно.

Мы надеемся на вашу изобретательность. Очень интересно, что еще можно предложить к налогообложению.

Со своей стороны мы обещаем две вещи: сверить присланные вами предложения с тем, что уже облагается налогом, а если вдруг вы откроете золотую жилу, обещаем не делиться этой информацией с нашими умнейшими руководителями штата.

Они и так верной дорогой ведут нас к ситуации, в которой вопрос из старого анекдота советских времен – «А веревку с мылом с собой приносить?» – становится все более актуальным.

Кстати



Tags: Налоги, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment