САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Мораль и нравственность можно не только оценить умом, но и увидеть...

В начале 93-го года я прилетел из Мюнхена в Америку на несколько дней, чтобы выбрать место жительства. В Америке мне сразу всё очень понравилось, показалось каким-то очень знакомым и своим, родным, хотя я был в Америке в первый раз. Но самое большое впечатление на меня произвело Арлингтонское кладбище, на котором я провёл целый день. Казалось бы, совершенно одинаковые надгробья, а я бродил весь день и не переставал удивляться тому, в какую хорошую страну я попал. И уже потом, наблюдая за лицемерными путинскими комедиями с "георгиевскими" ленточками на плавленных сырках и портретизацией героев, на которых стране советской всегда было в реальности плевать, огромное количество которых до сих пор не похоронены... я неизменно вспоминал тот шок, который я получил на Арлингтонском кладбище, увидев своими глазами совершенно иную мораль. Я понял тогда, что мораль можно не только оценить умом, но и увидеть...

Тысячи волонтеров возложили венки на могилы американских солдат на Арлингтонском кладбище





Несмотря на сильный дождь, тысячи волонтеров пришли 15 декабря на Арлингтонское национальное кладбище в пригороде Вашингтона, чтобы принять участие в ежегодной церемонии возложения венков на могилы военнослужащих.

Эту акцию каждый год проводит общественная ассоциация Wreaths Across America («Венки по всей Америке»). Организация предоставляет венки для поминовения ушедших из жизни ветеранов войны в больше чем 1400 городах США и других странах.

Венки были произведены компанией Worcester Wreath, которая находится в штате Мэн.

Церемонию возложения венков посетил президент Дональд Трамп. Он осмотрел памятники и сказал, что волонтеры «выполняют отличную работу».

Церемония на Арлингтонском кладбище началась в 8 часов утра. На нее съехались тысячи американцев со всей страны. Венки останутся на могилах и у памятников вплоть до новогодних праздников. Затем в начале января волонтеры и военнослужащие уберут венки с кладбища.

По словам операционного директора Арлингтонского национального кладбища Мичела Мильяры, в прошлом году в церемонии приняли участие больше 90 тысяч добровольцев. Они возложили венки к могилам 260 тысяч человек.




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments