САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Социализм - гибрид жадности и тупости

Много лет тому назад у меня в Калифорнии была фирма по оптовой продаже, в которой было всего два работника - я и моя жена. Мы продавали в год до тысячи 40-футовых контейнеров с оборотом до $22 миллионов в год на двоих. Одним из моих регулярных покупателей в Москве был парень из Бангладеш, с которым мы дружили и очень друг другу симпатизировали. Он даже приезжал с женой погостить в нашем доме. Мы продавали контейнеры с товарами по минимальной цене, поскольку стратегия наша заключалась в достижении большой скорости оборота. По цене ниже моей ни один оптовик не продавал. И неизменно, когда на просьбу продать я сообщал ему о цене, мой бангладешский друг-покупатель, говорил: "Леонид, а нельзя ровно?!" Под эвфемизмом "ровно" он понимал: нельзя ли ещё снизить цену, т.е. продать ему товар по цене ниже той, по которой я этот товар приобрёл. В данном случае вполне естественная человеческая жадность лишала его ума. Понятно же, что, продавая товар по цене ниже покупной, я бы быстро разорился и мой бангладешский друг-покупатель лишился бы счастья хорошо зарабатывать на нашей с ним торговле. Приведённый мною пример является демонстрацией фундамента социалистического слабоумия, поскольку не надо обладать большим умом для того, чтобы понять, что в природе и социальной жизни людей равенство является эквивалентом застоя и смерти. Все варианты социализма - это ни что иное, как гибрид жадности и тупости. Причём гибрид весьма непростой.

Для того, чтобы сделать явную тупость незаметной, не бросающейся в глаза, личная жадность пропагандистами социализма виртуально трансформируется во всенародное счастье, в бесплатное образование, в бесплатную медицину, в талоны на питание, в прозрачные границы для иммигрантов и т.п. Но все эти бесплатные радости по определению не могут не быть обеспечены деньгами. Вот тут-то кроется причина любителей с гомерической силой пропагандировать идеи социализма. Решение проблемы оплаты бесплатных радостей может быть осуществлено тремя способами. Во-первых, путём отбора денег у тех, кто работает в поте лица своего, и раздачи их тем, кто работает через пень-колоду или совсем работать не расположен. Вскоре работающий в поте лица своего начинает понимать, что его ставят на одну доску с теми, кто работает через пень-колоду, и перестаёт потеть. Так разваливалась экономика СССР, Китая, Кубы, Венесуэлы, где инфляция достигает свыше сотни тысяч процентов в год и т.д. Три пролетария могут сообразить на бутылку водки, три умеющих зарабатывать могут скинутся на строительство завода.

Во-вторых, реализация вранья во всеобщее равенство, во всё бесплатное в государствах, перешедших от социалистических слов к социалистическому делу, осуществляется путём недоплаты зарплаты работающим. Счастливые обладатели херовой бесплатной медицины в своём большинстве не понимают, что платят своими же заработанными деньгами за херовую бесплатную медицину и стоят в очередях по нескольку дней за свои личные деньги. Ну, и в-третьих. Раздача социалистических подарков осуществляется близкими сообщниками тех, кто социализм пропагандировал. Именно эти близкие сообщники раздают жертвам социализма всё хорошее, отсюда корысть, блат, воровство и прочие преимущества социалистического ведения народного хозяйства. Но всё перечисленное - лишь пост фактум, а генерируется этот фактум на основе гибрида жадности и тупости.

Со школы все мы хорошо знаем, что такое разность потенциалов. Формально разность потенциалов между двумя точками стационарного электрического или гравитационного поля измеряется работой, совершаемой силами поля при перемещении единичного положительного заряда или, соответственно, единичной массы из точки с большим потенциалом в точку с меньшим потенциалом. Работой произвольного электрического поля по перемещению единичного положительного заряда из одной точки в другую измеряется электрическое напряжение между этими точками, которое совпадает с разностью потенциалов. На самом же деле понятие "разность потенциалов" - понятие глобальное. В театры и на концерты люди ходят из-за разности потенциалов в способности их и тех, кого они приходят слушать и видеть, реки текут из-за разности высот, ветер дует из-за разности давлений, дети рождаются из-за разности полов... Список можно продолжать до бесконечности. Эквивалентом разности потенциалов является степень неравновесности. В равновесных системах процессы протекают, но результат их внешне неощутим. Равновесие является эквивалентом смерти.

Современная наука не только подтвердила мысли Л. Пастера и В.И. Вернадского о том, что диссимметрия является важным признаком жизни, но и обнаружила ее в строении элементарных частиц, что только подчеркивает наряду с принципом симметрии универсальность диссимметрии. Диссимметрия в природе имеет поистине космическое значение и широкий размах. С ней связаны медицина, биология, биохимия (изомеры аминокислот, углеводов), химия, кристаллография (D- и L-кристаллы), физика (обнаружение неодинаковой встречаемости D- и L-форм ряда элементарных частиц), математика (учение о D- и L-системах координат и векторов, D- и L-парах прямых и т.д.), философия и политика (проявление правизны и левизны). Из трудов многих академиков (А.В. Шубникова, Н.В. Белова, Л.Д. Ландау и др.) вытекает идея о том, что симметрия - это смерть, а асимметрия и дисимметрия - жизнь. Идеи уравнивания кретинов с гениями, труженников с лентяями, воров с жуликами являются источником омертвления любого прогрессивного сообщества людей.

Но не нужно быть шибко грамотным для того, чтобы проникнуться мозгами в этот практически главнейший закон природной функциональности. Достаточно иметь хотя бы подобие мозгов для того, чтобы помнить из истории общеизвестные вещи: социализм с железной неизменностью приводит к голоду, вранью, к желанию украсть технологические и научные изобретения, делает людей ничтожными просителями того, что они в реальности заработали и на что в реальности имеют право. Можно, конечно, ссылаться на успехи "социализма" в скандинавских странах. Но в этих странах экономика базируется на капитализма.

Возникает простой вопрос. Одно из двух: или непрерывно растёт число жадных идиотов, которые не понимают, что их откровенно на*бывают, или непрерывно растёт число агитаторов перехода к социалистическому мышлению. Второе кажется более вероятным, поскольку цивилизационный прогресс в определенном смысле уравнивает людей порядочных с людьми, которые на порядочность плюют. У нас такие плюющие и в Конгрессе, и в Сенате, поскольку плюющих по-крупному выбирают и поддерживают мелкоплюющие жадные тупицы.







Tags: Размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments