САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Как человек, куривший 57 лет без перерыва, говорю: "Дэлом нужно заниматься, дэлом!"

Законопроект об ограничении продаж и рекламы табачных изделий утвержден ко второму и третьему чтению

Экономическая комиссия кнессета утвердила во вторник, 18 декабря, ко второму и третьему чтению законопроект об ограничении продаж и рекламы табачных изделий. В рамках законодательной инициативы, авторами которой выступили депутаты Йегуда Глик (Ликуд), Эйтан Кабель и Эяль Бен-Реувен (Сионистский лагерь), налагается запрет на публикацию рекламы сигарет, табака и сопутствующих товаров. Исключение сделано в отношении печатных СМИ, которым в ограниченном объеме разрешена реклама этих товаров, но с обязательной сопроводительной надписью большого размера о вреде курения. Кроме того, закон обязывает убрать табачные изделия с прилавков киосков и магазинов, в том числе беспошлинной торговли (дьюти-фри). Наконец, изменения касаются электронных сигарет, в которых должно быть снижено количество никотина, а также пачек сигарет – они станут одного цвета, а предупреждающая надпись о вреде курения будет увеличена. Штраф за нарушение закона составляет до 450.000 шекелей. 

В министерстве здравоохранения приветствовали законодательную инициативу и выразили уверенность, что она изменит ситуацию с курением, а число курильщиков существенно сократится. Против законопроекта выступили представители табачных компаний и предприниматели, которые присутствовали на комиссии во время обсуждения, но их доводы приняты не были. Напомним, что ранее глава координационного штаба киосков Иерусалима Шломи Бен-Гур предупредил, что закон об ограничении продаж табачных изделий приведет к разорению многих киосков и и увольнению более 2000 человек. В интервью студии Ynet он пояснил, что в Израиле около 11.000 малых бизнесов, связанных с мелкой розничной торговлей, в них работают около 100.000 человек. Продажа сигарет и сопутствующих товаров составляет 60% от общего оборота киосков и ларьков, доход от продажи пачки сигарет или упаковки табака – 10-12%. Шломи заявил, что исчезновение сигарет с прилавков приведет к тому, что продажу упадут на 30%, если не больше.

"Мы не против закона, - заверяет Бен-Гур, - мы знаем, что курение наносит вред здоровью. Проблема в том, что систематически причиняют ущерб доходам киосков. Повторю, мы не против закона, но тогда надо сделать так, чтобы не создавать проблемы. Необходимо сделать так, чтобы мы могли зарабатывать больше с каждой продажи сигарет или табака".

L.A. - Имитацией заботы о народе занимаются израильские дети Блумберга, запретившего курить на улицах Нью-Йорка. Это - типичный маркёр социализма, лицемерие от безграмотности. Вред курения - это вариант глобального потепления. Можно умереть, выпив огромное количество воды, но к несчастью нельзя умереть, занимаясь идиотизмом... В Израиле успешно копируют все начинания социалистического идиотизма, начиная от парадов больных ниже пупка и кончая заботой о людях, которые не просят о них заботиться. Известно, что большинство курящих пережило некурящих. Это - ужас какой-то с распространением социалистического хамского единодушия...


Tags: Идиокретинизм, Израиль, Левизна как религия, Социализм на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments