САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Наконец-то дошло до больших учёных...

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендовали не прибегать к кесареву сечению, если для него нет медицинских показаний.

Как сообщается на сайте организации, этот вопрос обсуждался на конференции о защите здоровья матерей в Тбилиси. Участники встречи заявили, что необходима стратегия продвижения естественных родов.

Согласно рекомендациям ВОЗ, применение кесарева сечения должно составлять не более 10—15% от общего количества родов. Однако сейчас в странах Европы примерно каждый четвертый ребенок рождается путем хирургического вмешательства. При этом за последние годы такая тенденция становится все более распространенной.

L.A. - Искусственная популяризация кесарева сечения связана с желанием побольше бабок на бабах заработать. Новорождённые, которые не проходят по родовым путям, не получают необходимый инокулят микрофлоры. Существует постоянный обмен микроорганизмов между вагиной и кишечником матери, причём к моменту родов образуется правильная смесь микроорганизмов, которая становится основой для правильной микрофлоры кишечника новорождённого. Именно с этой целью природа создала все условия для того, чтобы эта микрофлора попадала в кишечник младенца в неизменном виде. В последнее время пытались исправить этот недостаток кесарева сечения  путём вливанием новорождённому в рот амниотической жидкости матери, но это не приводило к рациональным последствиям. Об опасности кесарева сечения, если только это не единственный путь спасения плода и матери, можно было сообразить давным давно. Особых мозгов для этого не нужно было иметь. Но сообразили совсем недавно




Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments