САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Не может человек веровать в Бога, веруя в торжество безбожия! Не может!

Предстоятель Латвийской православной церкви, которая входит в структуру Московского патриархата, митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) мог быть агентом КГБ, сообщает «Радио Свобода». 

Журналисты обнаружили, что в агентурной картотеке КГБ Латвийской ССР, которая была обнародована на сайте Национального архива Латвии 20 декабря, есть карточка на имя Александра Ивановича Кудряшова 1939 года рождения. Все приведенные в этой карточке данные полностью совпадают с биографическими данными митрополита, в том числе род деятельности — «священник православной церкви». Из карточки следует, что Кудряшов был завербован как агент КГБ в январе 1982 года и получил позывной «Читатель».

Кроме того, журналисты нашли в архиве карточку и на имя Ивана Миролюбова с псевдонимом «Анатолий». Зафиксированные в документе данные ничем не отличаются от данных протоиерея, сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, секретаря Синодальной комиссии по старообрядчеству и единоверию, уроженца Риги.

В карточках нет подробностей о том, сотрудничали эти люди с КГБ после предполагаемой вербовки или нет. Не указано также, чем именно они занимались. В Московском патриархате наблюдения журналистов пока не прокомментировали.


L.A. - Охмурение вместо окормления. А в качестве символа охмурённого населения - Путин со свечечкой в руках




Tags: Религиозный маразм, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments