САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Не самое главное в жизни

Когда мы жили в стране победившего идиотизма, я каждые 3-4 дня с утра до позднего вечера мотался по Москве в поисках пропитания для семьи. И обязательно покупал детям немного фруктов и что-то из сладкого. Средний мой сын не ложился спать в ожидании моего приезда и, когда я вваливался в дом с чемоданами и сумками съестного, задавал мне один и тот же вопрос: "Есть что-нибудь из детского?".

Теперь, когда я появляюсь на кухне, вне зависимости от времени суток, тут же появляются двое из моих собак - пёсик Арчибальд и девушка Люля - и с таким же выражением лица безмолвно задают мне один и тот же вопрос: "Есть что-нибудь из детского?". А вот третья - Лиля - обычно лежит на кровати на моей подушке, несмотря на то, что рядом с моей лежит её персональная подушка, и, зная, что я раздаю еду, ждёт, когда я принесу ей еду в постель. Все трое веруют в меня, но по-разному. Для Арчика и Люли я - заботливый хозяин, а для Лили - любовник. Ей важна не еда, а то, что я обслуживаю её персонально.

Дети вырастают и забывают, что когда-то были зависимыми. Собаки вырастают, но всегда остаются зависимыми. Они сильно отличаются от котов и кошек. Дело в том, что совсем недавно люди научились избавляться от мышей и крыс в своём жилище. По этой причине в отличие от собак коты и кошки всегда могли найти себе пропитание. Именно поэтому они в отличие от собак проявляют независимость и порой даже выдающуюся наглость. А собаки, живущие с людьми, в отличие от волков и шакалов, от которых они происходят, потеряли навыки охоты на бегающие, летающие и ползающие источники пропитания. По этой причине они облигатно зависят от хозяина. Но оказывается, что у собак, как очень редко и у людей, есть такие типы, для которых пожрать - не самое главное в жизни...






Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments