САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Почему Трамп увольняет всех подряд?

За последние несколько дней президент США Дональд Трамп многократно обсуждал с советниками вопрос отставки главы ФРС Джерома Пауэлла.

Как сообщает агентство Bloomberg, недовольство Трампа вызвало очередное повышение ключевой ставки, которая достигла максимального с 2008 года уровня в 2,5%.

Отмечается, что советники отговаривают Трампа от увольнения Пауэлла, предупреждая о «катастрофических» последствиях этого шага.

«Такой шаг станет беспрецедентным вызовом независимости ФРС. Пауэлл, хотя и был выдвинут президентом, считается огражденным от недовольства Трампа традицией уважения независимости Центрального банка», — гласит сообщение агентства.

Трамп сам выдвинул Пауэлла на должность главы ФРС в 2017 году, однако после этого часто критиковал его, а в последнее время обвинял в обвале фондового рынка.


L.A. - Трамп увольняет всех подряд, потому что новейшей форме политидиотизма Америки уже несколько десятков лет, и подавляющее большинство активных общественных деятелей Америки в той или иной степени на этом идиотизме воспитано. Сделать Америку вновь великой на фоне того, что множество лет множество функционеров жрало в себя это величие и отрыгивало то, что не могло переварить, задача очень и очень непростая. Задача мессианского масштаба. О масштабе можно судить по остервенелой реакции тех, которым Трамп обещает в будущем устроить невозможность жрать и отрыгивать то, что не смогли сожрать. Трамп отлично чувствует степень зараженности на первый взгляд приличных и деловых людей...




Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments