САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

О восьми российских генералах, которые странно откинули свои генеральские тапочки

"Тот, кто служит Отечеству в военной форме, должен принимать в расчет, что его работа порой влечет за собой риски, от которых избавлены мужчины и женщины гражданских профессий, - пишет на страницах издания Focus журналист Борис Райтшустер. - Однако обычно такой риск снижается вместе с повышением по службе или увольнением в запас. (?) Тем больше удивляют загадочные смерти генералов в Москве, которые вызывают сегодня определенные неприятные чувства в армейских кругах".

Так, домыслы вызвала недавняя смерть генерал-полковника Игоря Коробова, главы могущественной военный спецслужбы ГРУ, скончавшегося в возрасте 62 лет. "Официальная причина смерти: "долгая тяжелая болезнь". За закрытыми дверями речь шла об онкологии - что уже является необычным, так как причиной смерти большинства других военных и чиновников, скончавшихся в расцвете сил, называют сердечные заболевания", - отмечает автор статьи.

"Покрыты тайной и похороны Коробова", - повествует журналист. - (...) Вместо военного мемориального кладбища в подмосковных Мытищах генерал-полковник покоится теперь на Троекуровском кладбище, где обычно хоронят гражданских. Отсутствие на траурной церемонии президента Путина и премьера Медведева также вызвало недовольство среди ветеранов ГРУ".

"Ранее Коробову пришлось пожинать насмешки - из-за дилетантского исполнения отравления перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. (...) Над ГРУ смеялся весь мир", - напоминает Райтшустер.

"Умереть в расцвете лет было суждено и предшественнику Коробова, генерал-полковнику Игорю Сергуну, - продолжает автор статьи. - По первоначальным данным, отец двух дочерей внезапно скончался 3 января 2016 года в доме отдыха в Подольске - согласно официальной информации, от инфаркта. В возрасте 59 лет. Позднее американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщила, что Сергун умер в Ливане еще 1 января".

Генерал-майор Сергей Мишанин застрелился в своем кабинете 21 июля 2014 года. И Сергун, и Мишанин, пишет издание, участвовали в операциях на востоке Украины.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов, говорится далее, погиб в Сирии в возрасте 51 года - в российских СМИ речь шла о "случайной" смерти во время обстрела.

27 декабря 2015 года умер генерал-майор Александр Шушукин, официальная версия смерти: остановка сердца. "Он командовал захватом Крыма и поэтому знал, как и немногочисленные другие, о методах, которые тогда были применены", - указывает журналист.

Генерал-полковник Андрей Сердюков по разным версиям получил серьезные травмы в автокатастрофе или при стрельбе на учениях. "Официально он еще жив, но ходят слухи, что он мертв", - говорится в статье.

"Неужели медицина в России провалена настолько, что не может обеспечить раннюю диагностику и своевременное лечение руководителей такого уровня?", - прокомментировал смерть Игоря Коробова Леонид Невзлин, критик Кремля и бывший вице-президент концерна ЮКОС.

"Судя по всему, в ГРУ предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход", - передает издание содержание статьи блогера под ником "Наблюдатель" о прошедшем 6 октября в министерстве обороны РФ секретном совещании по провалам российской военной разведки.

"Верные Кремлю СМИ пытаются развеять сомнения, связанные с этими смертями, - пишет Райтшустер в заключение. - "Бред не хочу комментировать", - цитирует газета "Аргументы недели" реакцию одного из ветеранов ГРУ на сообщения о зачистке в военной спецслужбе. Подобные коварные слухи, по его словам, ходили и ранее. (...) При этом, сказал собеседник издания, уже установлено, что смерть в автокатастрофе первого заместителя начальника ГРУ генерал-полковника Юрия Гусева действительно была несчастным случаем. А в смерти генерал-майора ГРУ Юрия Иванова, утонувшего в 2010 году в Средиземном море во время командировки в Сирию, виновата природа, а именно сильное течение".

L.A. - У меня, правда не всегда, но очень часто правильно срабатывает интуиция. Похоже на то, что скоро Путин сильно заболеет и народ выберет его воспитанника - Навального. Если это не произойдёт, то никто не пострадает. Если же в действительности произойдёт, то пострадают все любители демократии и прежде всего - западные.

Небольшое пояснение. Профессия Навального заключается в двух областях практического воплощения его активности: в сплочении воров из путинского окружения вокруг Путина и в завоевании титула самого бескомпромиссного путинского оппозиционера, чтобы впоследствии избавить своего шефа от возмездия. Разоблачённые Навальным путинские друзья знают, что от тюрьмы их может спасти только Путин. Эти две области его практической деятельности гармонизованы. Генералы странно умирают, Скрипаля пытались отравить, многих антипутинистов убили и отравили, а Навальный только лишь отсиживается на гордость российскому народу за такого славного оппозиционера. Если Путин убирает свидетелей, то это значит, что близится начало генеральной российской эстрады на радость тупым западным экспертам



Tags: Путинизм-хуйлинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments