САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Гражданин третьего сорта

Поехал в 9 часов утра купить бутылку вина. Большой торговый центр вымер по случаю воскресения из мертвых дяденьки, которого придумали римские политтехнологи, который по ихней версии родился непорочным зачатием, с помощью которого рождаются только примитивные рыбки и некоторые виды ящериц. Видя, что в эту дебильную сказку верует значительная часть человечества, я начинаю понимать, что сумасшествие является, как еда, воздух и вода, неотъемлемым компонентом поддержания функционального статуса среднестатистического человека.

У млекопитающих структура мозга мало отличается от человеческой - присутствуют те же отделы, наделенные теми же функциями. У небольшой части животных, как и у человека, встречается нарушение психики, например, посттравматический стрессовый синдром. Я читал, что в Ираке после нескончаемых войн собаки и коты остерегаются бородатых людей и боятся запрыгивать в кузов автомобилей. У небольшой части животных бывает депрессия. Но все эти отклонения от нормальной зоопсихики встречаются у очень небольшой части животных. Среди же людей психопатические отклонения, связанные с верой в загробный мир, на которой держатся все авраамические религии, верой в приход где-то скрывающегося в течении многих столетий мессии и множества такого же характера повреждений психики встречаются практически у каждого второго-третьего.

Но ведь это - чистой воды свинство считать меня третьесортным гражданином только потому, что у меня отсутствует психическое повреждение под названием религиозная вера в сказки для дебилов. Для мусульман вера в рождество Христово ещё как-то более или менее понятна, поскольку они увлекаются сходным видом помешательства. Но я-то причём? Почему нужно закрывать на целый день магазины для всех граждан страны из-за того, что кто-то придумал сказку про распятие и воскрешение?! И меня вовсе не успокаивает тот факт, что израильские религиозные фанатики требуют запретить по субботам покупать людям то, что они хотелыи бы купить. Мне противно ощущать, что я - гражданин третьего сорта в Америке, которую я привык считать максимально близкой к идеалу гражданского общества. В гражданском обществе неверующие (а по моему мнению просто нормальные люди без приветов) не могут быть людьми второго (как верующие в иные, нехристиансике религии) или третьего сорта.



Tags: Идиокретинизм, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments