САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Всемирное антидопинговое агентство хочет, чтобы Путин признался в том, что он махровый уголовник

Российский спорт оказался "у края пропасти" (https://nashdom.us/home/v-rossii/n/glava-rusada-zajavil-chto-sport-rf-okazalsja-u-kraja-propasti#idkK82GNHUisTAfgOH0LmS1A) из-за того, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) не могут получить данные и пробы из московской лаборатории. Об этом заявил в специальном видеообращении к президенту страны Владимиру Путину в четверг, 27 декабря, глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Он напомнил, что РФ уже в течение трех месяцев не может передать WADA данные из лаборатории, собственником которой являются в том числе Международный олимпийский комитет (МОК) и международные спортивные федерации.

Если ситуация не изменится, российских спортсменов отстранят от участия во всех международных соревнованиях, страна лишится права проводить международные состязания, а ее представители не смогут участвовать в управлении международными организациями, предупредил глава РУСАДА. Кто конкретно несет ответственность за волокиту с доступом, он не уточнил, ограничившись фразой, что "препятствование проведению расследования свидетельствует о заинтересованности лиц", которые мешают передаче данных и проб. В сентябре текущего года WADA
восстановило членство РУСАДА после почти трех лет дисквалификации, вызванной скандалом вокруг предполагаемой государственной программы применения допинга в России. Однако РУСАДА должно выполнить ряд условий, включая доступ WADA к антидопинговой лаборатории в Москве, а также к ее информационной системе и допинг-пробам, опечатанным с 2015 года.

..........................................

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российские спортсмены готовы массово менять гражданство в случае, если в спорте окончательно наступит катастрофа (https://nashdom.us/home/v-rossii/n/isinbaeva-zajavila-o-gotovnosti-rossijskikh-sportsmenov-massovo-menjat-grazhdanstvo#idNa5f5zUgsa8KE76eJPh2Uw).

По мнению гимнастки, ситуация уже приблизилась к критической. К такому выводу она пришла, работая в Международном олимпийском комитете, сообщает ТАСС.

"Я являюсь членом комиссии спортсменов МОК, к России все мои коллеги хорошо относятся и ждут выполнения условий WADA, которые были озвучены всему мировому сообществу. И все говорят, что если этого не случится, то будет катастрофа. Поверьте, это не мои слова, а слова членов комиссии спортсменов МОК", - сказала Исинбаева.

Она добавила, что в случае, если Россия не предпримет требуемых от нее действий, в отечественном спорте "наступит траур" и тогда об Олимпиаде-2020 можно будет забыть, как и о нейтральном статусе российских спортсменов. "Мы видим, что ситуация пока не решена. А если катастрофа в нашем спорте действительно наступит, то некоторые наши спортсмены начнут менять гражданство и улетать жить в другие страны. И за это осуждать их будет нельзя."




Tags: Путинизм-хуйлинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments