САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Массовая потеря совести

То, что мы ежедневно наблюдаем в Америке (и не только), можно квалифицировать в терминах неожиданной и малопонятной внезапной потери совести существенной частью населения страны. Нетрудно понять, что такие политфункционеры, как Клинтон с падучей и вручей старушкой, Обама с его прямоходящей супругой, Шумер и многие другие потеряли совесть в раннем детстве, а вероятнее всего никогда её не имели. Уникально бессовестных в политике всегда было в избытке. Но то, что потеря совести стала характерной и необратимой особенностью существенной части американского народа, удивляет и побуждает задуматься о причинах подобной нравственной трансформации.

Совестью принято считать способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль. Проявляется совесть в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий и в форме эмоциональных переживаний. То есть совесть связывает воедино разум и эмоции. Обычно совесть формируется с помощью личного осознания последствий эгоизма и альтруизма, с помощью примерки к себе этих двух альтернативных видов социально направленной активности. Но совесть передаётся и по наследству. Различие эгоизма и альтруизма и различную оценку их чувством родители стараются внедрить детям, у которых, благодаря дидактическому внушению и наказаниям устанавливается неразрывная ассоциация между эгоизмом, злом и порицанием их альтруизмом доброделия. Благодаря прочности установившейся ассоциации людям кажется, что связь установлена не ими, а существовала от века и иной быть не может.

По существу, потеря, вымывание совести осуществляется в основном в двух направлениях. Во-первых, это - трансформация способности личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль в способность и потребность адаптировать формулировки нравственных обязанностей масс. Нет необходимости доказывать очевидное: массового ума быть не может. Ум может быть только индивидуальный. Среднестатистическое подобие ума (массовый ум) легко модифицируется, а эта модификация легко регулируется злыми и корыстными людьми с помощью примитивных и никогда не реализуемых обещаний, с помощью манипуляций оплачиваемыми средствами массовой информации, с помощью множества приёмов, существенная часть которых вытекает из фундаментальных разработок Йозефа Геббельса, которые активно используются современными политтехнологами. Геббельсу, например, принадлежит такое высказывание: "Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем."

Во-вторых, вымывание совести происходит путём подмены понятия "альтруизм", которое эффективно действует на наиболее слабоумные слои населения. Например, педалируется жалость в жителям бедных стран и всячески вышибается из мозгов слабоумных страшные последствия для страны, для самих слабоумных этого псевдоальтруизма, насаждаемого злыми, корыстными, властолюбивыми людьми.

Иными словами: жертв потери совести нужно просто жалеть. Исправить их уже не получится. Психопатология не лечится. А вот тех, кто активно насаждает массовое социалистическое сознание и содействует искаженному пониманию альтруизма у части населения, нужно ловить, сажать, уничтожать, разоблачать, бить и оплёвывать. Они страшно опасны. Дьяволы с рогами и копытами перед ними - сопливые детишки. Начинать это делан нужно было давно и никогда не прерывать этой деятельности. Правительства, которые манкируют этот вид деятельности, следует публично номинировать в качестве антинародных правительств. Ещё раз повторю: за непринятие мер по распространению массового сознания и за искажение нормального понятия "альтруизм".




Tags: Политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments