САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Ребята! Оно нам нужно?! Детский еврейский вопрос: а что за шкварки мы поимеем с этого гуся?

Много шума из ничего?

Наталия Гельман

Стало известно, во главе какой партии пойдет на выборы Бени Ганц



Какая оперативность наших израильских СМИ и социальных опросов: уже всех опросили, и все подсчитали, и даже (о, yes!) сделали вывод, что новая, рождающаяся из генеральского лона партия догоняет, а то и перегоняет Ликуд! Ибо душка-военный Бени Ганц так зажег сердца левых израильтян (-ок), что те уже кричат «Ура!» и в небо чепчики бросают!

Большей глупости в эти дни не было. Партия, которая существует только на бумаге — в виде некоего списка в возбужденном воображении бывшего генерала, которому не сидится с удочкой на берегу озера Кинерет, уже конкурирует с САМИМ Ликудом?!

Бени Ганц еще и рта не открыл и слова не сказал, и программу партии не представил, но во все концы пошла мощная волна: Биби-Ипук намекнул, что Бени Ганц — он вообще-то левый! (Как будто наш незаменимый господин ПМ – правый?!)

Но более всего фантазий связано с названием партии «Хосен леИсраэль» — то есть изначально как бы сила Израиля.

Удачнее перевод с языка идиш: хосен — жених (левый жених) Израиля.

ЛЮБАЯ НОВАЯ ЛЕВАЯ ПАРТИЯ — это усиление врагов Израиля и полное ослабление страны. Ребята! Оно нам нужно?!



Э.Барак приводит женихом в свою партию жителя палестинской автономии (ЖПА) — 2000 г.

Стоит добавить для интереса почтенной публики к этому новому Джокеру (со старыми дырками), что еще один дружбан присасывается к едва рожденной, левой партии: это СОЛДАТ НОМЕР НОЛЬ — Эхуд Барак, (явился-не запылился): вот он, я!

Наш бывший премьер-министр и министр обороны Эхуд Барак еще не навоевался и «напоследок» не все сказал, и поэтому Ганц, похоже, заинтересован «включить Барака в свой генеральский партийный список». Однако, по словам самого Барака, оне и сами с усами, и намерены персонально сформировать блок левых партий, которые пойдут на выборы совместным списком.

Иными словами, Аника-воин строит планы возглавить ЛЕВЫЙ БЛОК и повести его в решительный бой за Власть в новом правительстве. Так что, господа левый электорат! Вы рискуете получить под упаковкой нового и доселе неизвестного Джокера Ганца — старого плута Эхуда Барака, оставившего после себя в народе только презрение и гадливость.

Прим. Ред. Если уж, идиш, то слово «ганц» означает «гусь». Тогда детский еврейский вопрос:

а что за шкварки мы поимеем с этого гуся?

L.A. - Евреи в силу многих исторических причин научились идти впереди планеты всей. В своём большинстве человенчество, включающее не только махровых антисемитов, но и просто ни о чём не думающих людей, в упор не видит (или просто не желает видеть) неопровержимый факт того, что человечество в целом сильно обязано евреям, идущим впереди планеты всей. Собравшиеся в Израиле евреи в силу понятных причин невероятно ускорили своё движение впереди планеты всей, поскольку никто не старается в Израиле им вставлять палки в колёса, как это очень часто наблюдалось в галутные времена. Но впереди израильских евреев резво порхают, получают ордена, всеобщее уважение и международное признание кучка наиболее активных специалистов по паблик релейшенс, которые очень скромно на вид претендуют на роль уникальных организаторов активности и достижений еврейских умов, хотя все мы знаем, что организовывать еврейские умы, как правило, неспособны даже их ближайшие родственники. Но израильские евреи многое в упор не видят, поскольку у них на генетическом уровне с галутных времён обосновалась и утвердилась манера не обращать внимание на этих глупостев... Хотя необходимо отметить, что манера эта очень опасная...




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments