САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Серый камень, да серый камень, серый камень на груди!

Из какого-то очень древнего кинофильма я запомнил слова и мелодию песни "Серый камень, да серый камень, серый камень на груди!" Сегодня, пиша и читая научные статьи, я почему-то постоянно вспоминаю слова и заунывную мелодию этой песни. Никогда раньше за свою долгую жизнь и работу в науке я не встречал среди авторов научных и научно-популярных статей такого количества форменных идиотов, от самой мысли дискутировать с которыми начинается депрессия и появляется тяжесть в районе солнечного сплетения. Всё это жестко коррелирует с характером общения с быстро растущим числом верующих, у которых с удивительным постоянством повторяются штампы, которые им очевидно впрыснули ещё в роддоме: атеисты - это верующие наоборот и в основе морали лежит вера в бога. Им вполне достаточно этих двух очень глубоких мыслей.

Без сомнения этот интернационал удивительно убогих идеологов божественного происхождения жизни на Земле, в котором состоят даже некоторые нобелевские лауреаты в области исследования нуклеиновых кислот, плодится с помощью с гомерической силой захвативших власть лиц, функционирующих в большинстве цивилизованных стран под защитной аурой наркотической дури под названием "социализм". Барон Поль Анри Тири Гольбах (1723 - 1789) когда-то написал: "Чем внимательнее мы будем изучать религию, тем больше будем убеждаться, что её единственная цель - благополучие духовенства". Хочется добавить - "за счёт слабоумных фанатиков". Очень интересно, что в наше время эта формула сильно изменилась в том смысле, что ...её единственная цель - благополучие духовенства, верующего не только в невидимого бога, но и в видимых богов, в числе которых - малограмотные плебеи из низших слоёв населения и виртуозные болтуны, обещающие дуракам рай на Земле за счёт бесплатных талонов на питание и уравнивания производителей с получателями. Как принято говорить у русских, "Иван кивает на Петра". Идиотизм, журча и пованивая, переливается из политики и социологии в науку.

Число форменный идиотов, умело оперирующих научной терминологией, резко возросло. Прямо таки по Черномырдину: "Никогда такого не было, и вот опять!" Приходится для поддержания себя в норме внушать себе мысль о том, что пишу я для себя родного с единственной целью - оттянуть наступление старческой деменции... Меня перестало интересовать мнение читателей моих статей за исключением констатации того, что сегодня на мой сайт опять пришли очень симпатичные мне люди, число которых, кстати сказать, растёт, что очень приятно. Но это - подарочные, хорошо сохранившиеся, милые люди. И меня, честно говоря, интересуют не их лайки и даже не их комментарии, а то что они временно маскируют горизонты всемирной обосранности.

"Серый камень, да серый камень, серый камень на груди!"



Tags: Размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments