САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Всю мою жизнь меня неправильно понимают

Всю мою жизнь меня неправильно понимают. Дело в том, что у меня два основных состояния: я или сплю или сильно забегаю вперёд. Забегаю туда, куда нормальные люди не ходят и не могут себе представить, что я делаю в этой сильно отдалённой местности моего забегания. Сорок лет тому назад (https://www.dropbox.com/s/tx666ilga018yvt/OriginOfLifeRus.pdf, https://systemity.livejournal.com/4661364.html) я очень сильно забежал. Я рассказал бегущим в обратную сторону представителям религии происхождения жизни на основе нуклеиновых кислот, что у них вскоре наступит кризис жанра, что и случилось. Я объяснил, что в основе образования жизни на Земле лежала простая самоорганизующаяся молекулярная система, которая из воды и иона магния делала окись магния и два протона.

Прошло много лет и стало ясно, что без магния жизни нет. Пока что ещё, правда, никому не стало ясно, что окись магния является промежуточным продуктом везде, где образуется молекулярный переносчик энергии в биологических системах: в фотосинтезе, в окислительном мембранном фосфорилировании в митохондриях эукариотов, в цитоплазматических мембранах прокариотов. Никому не стало ясно, что "богатая энергией фосфатная группа" - всего лишь гениальная мысль генетических двоечников. Энергия содержится в комплексной связи промежуточного продукта - окиси магния - с двумя фосфатными группами и выделяется в процессе расщепления этого комплекса. Именно по этой причине "богатая энергией фосфатная группа" имеется у АТФ и АДФ, но не у АМФ, поскольку молекула АМФ содержит одну фосфтную группу, а для образования энергизованного комплекса с окисью магния нужны две фосфатные группы.

Я не честолюбив и не завистлив. Я вовсе не завидую нобелевским лауреатам, которые на высоконаучных пальцах объясняли возникновение электрического потенциала на биологических мембранах и механизм окислительного фосфорилирования. Импотентов много, а те - далече. Я начал с того, что меня неправильно понимают, имея ввиду мои статьи о религии. Я глубоко убеждён в том, что в гражданском обществе любой имеет право развлекаться так, как ему нравится, отращивать пейсы и пузо, участвовать в крестных ходах и целовать контейнеры с несъеденными бактериями святыми упокойниками, бисмиллахиррахмноствовать пять раз в день и считать Папу мамой всех католиков на Земле. При условии, конечно, ненанесения вреда рядомстоящим и рядомживущим. Жан-Жак Руссо говорил: "Первый, кто расчистил участок земли и сказал: „Это мое“, - стал подлинным основателем гражданского общества".  При всём моём уважении к Руссо я должен сказать, что основателем гражданского общества считаю того, кто первый, взявши в руку дубинку или булыжник с их помощью сильно отремонтировал мозги тем, кто пришли срать на впервые расчищенный им  участок.

В управлении гражданским обществом ни под каким соусом не могут участвовать религиозные фанатики, поскольку управление гражданским обществом требует гибко реагирующего на изменения ума, а вовсе не стальной твёрдолобой веры в то, что всё от бога и нельзя играть в футбол по субботам. В прошлом столетии сильно модными стали религии, основанные на поклонении властолюбивым божественным фигурам из различный национальных подземелий, а не только на религиозном поклонении тому, кого никто не видел и не слышал. Я имею полное право рассказать желающим меня послушать о моём личном отношении к любому виду религиозной фанатической тупости. Любое участие в управлении гражданским обществом умных или дурных фанатиков - не важно - смертельно опасно для любого гражданского общества. Именно с этими мыслями я и касаюсь вопросов религии, а вовсе не потому, что верующие мне противны. Я люблю собак, кошек, растения, всех верующих и всех неверующих. Я всех люблю кроме демагогов, конечно, которые пишут в ФБ бесконечное число комментариев на тему божественного происхождения нравственности и морали...


Tags: Размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments