САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Нет сомнения, Россия с президентом с психологией дворового хулигана толкает мир к ядерной смерти



1 ЯНВАРЯ 2019,
ПЕТР ФИЛИППОВ

В 2018 году Арменией россиянам был преподан урок: как надо бороться за свободу, против казнокрадов. Предыдущий грузинский урок усвоен нами не был. Имперское сознание застлало нам глаза. Мы, россияне, готовы платить взятку гаишнику, чтобы не лишиться прав за нарушение ПДД. Мы готовы платить за «крышу» полицейским и пожарным инспекторам, чтобы под надуманным предлогом нам не закрыли бизнес. Мы везде строим вертикаль и надеемся на доброго начальника. Мы еще люди со средневековым сознанием. Мы допустили создание госкапитализма, когда чиновники в компании с крупными бизнесменами-олигархами разворовывают страну и держат народ в нищете. А своим семьям строят дворцы в Европе. Но наш народ в массе своей все равно гордится коррумпированной страной. Такова психология человека: надо же чем-то гордиться. А пытаться реформировать? Глядишь, в кутузку определят. Нет уж, лучше промолчать, смириться…

Большинство из нас поддерживает самоизоляцию России, винит во всех бедах придуманных врагов, не понимая, что в глобальном мире даже такая большая страна, как наша, в одиночестве обречена на отсталость. Вы когда-нибудь видели смартфоны российского производства? А скоростные поезда? Может, наши автомобили лучшие в мире? И не верьте тем пустобрехам, которые твердят, что уж оружие мы сделаем лучше всех и всех поставим на колени. Пустая брехня и средневековое мышление масс.  Чудес не бывает. С отсталой наукой и примитивным производством мы обречены плестись в хвосте. Да, было дело, секрет атомной бомбы в свое время украли у американцев благодаря семье, поверившей в коммунизм. Но жить-то как американцы не стали! Мы живем в бедности и бесправии. Суд наш «карманный», начальство всесильно. Согласятся ли жители развитых стран брать с нас пример?

Задумайтесь, а если в мире перейдут на такие источники энергии, как ветер или тепло подземных недр? Тогда газ и нефть станут лишними! На что будут жить россияне? На картошку с приусадебного огорода? Но в городах огородов нет! Опять разъедемся по деревням?

Политика, которую проводит президент Путин, грозит миру ядерной войной. Это не первая или вторая мировые войны с десятками миллионов погибших. Это гибель всей человеческой цивилизации. Возникшая от ядерных взрывов мощная облачность установит во всем мире ядерную зиму на несколько лет. Погибнет все: и животные, и растения. Сохранятся, может быть, придонные рыбки. Люди закончатся как вид из-за своего инстинкта решать конфликты войной. Миллионы офицеров сознательно готовятся стать убийцами. Главное, чтобы «наши» победили! За это и умереть можно. Совсем как в схватках первобытных племен. Но есть же сотни миллионов жаждущих жить, учиться, изобретать, растить детей! Почему они, и   россияне прежде всего, не выходят с требованием ядерного разоружения? Надеются, авось пронесет? Восемь из десяти россиян на соответствующий вопрос отвечают: «А что я могу сделать?». Бедные мы безголосые имперцы! Посмотрите на экран телевизора: французы и по более мелким вопросам так не считают. Нет сомнения, Россия во главе с президентом с психологией дворового хулигана толкает мир к ядерной смерти. Скоро ли?

Одна надежда — на подрастающее поколение. Они свободны от старческих воспоминаний: да, было голодно, но розы красные цвели! Благодаря интернету молодые гораздо больше знают о жизни развитых стран, о справедливых судах и вежливой полиции, об уровне преподавания в университетах, о соблюдении неотъемлемых прав и свобод граждан. Но главное, они знают, что отношения между властью и народом там перевернуты с головы на ноги, чиновники в развитых странах служат народу, а не высшему начальству. И что там закон для чиновника важнее, чем указание начальства. Подумать только, противозаконный приказ президента правительством США не будет исполнен! А суд его вообще отменит! И наши молодые, оказывается, готовы бороться, чтобы и в России было так же, чтобы в парламенте заседали не подкупленные приспособленцы, готовые заткнуть всем рот, а честные представители народа, охраняющие свободу и права граждан.

Молодые хотят иметь доступ ко всей информации органов власти, чтобы не давать чиновникам разворовывать Россию и принимать неумные решения. Они хотят, как в США, Канаде, Китае, Бразилии, Австралии, иметь право на частное обвинение против чиновников (т.е. право выступать прокурором, имея доказательства преступления), иметь право на защиту интересов неопределенного круга лиц, когда чиновники и фирмы нарушают права соседей или коллег. Короче, они хотят, чтобы государственная бюрократия подчинялась закону, а не Владимиру Путину, чтобы она служила народу! И они верят: такое время наступит!

В 30-е годы россияне смиренно смотрели, как друзей и родственников приговаривали к расстрелу или ссылали на смерть в лагеря. Сделали ли новые поколения выводы из нашей истории? Жизнь покажет. Ведь наше будущее зависит прежде всего от нашей решимости противостоять произволу, глумлению над нашими неотъемлемыми гражданскими правами, от желания контролировать действия бюрократии и противостоять разворовыванию уплаченных нами налогов.

Для этого надо налаживать горизонтальные связи, сети, участвовать в партиях, митингах и демонстрациях. Мы когда-нибудь наберемся смелости и сумеем защитить нашу свободу. Главное — организоваться. Не случайно властвующая бюрократия, сориентировавшись в ситуации, видит опасность в привлечении подростков к сопротивлению, разрабатывает новые специальные карательные законы. И власть имущие применят все доступные им способы, чтобы сделать наш путь к свободе и справедливости, к подчинению бюрократии гражданам как можно более опасным. 2018 год высветил траекторию борьбы. Но ход истории не остановить! Если успеем, спасем человечество.


Tags: Путинизм-хуйлинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments