САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Некоторые тоскуют по коллективному уму...

И ежу ясно, что коллективного ума не бывает. Бывает только индивидуальный ум с нейронами, аксонами и прочими патиссонами. Ни космического ума, ни коллективного ума быть просто не может хотя бы по причине того, что никто ещё никогда не сумел показать, что можно думать каким-то другим местом. Но индивидуальный ум может легко сопрягаться с коллективным умом, представляющим статистическую выжимку из ума ближайщих и дальних родственников, жителей данного региона, носителей способности думать данной этнической группы, демагогическими идеями специалистов типа Гитлера, Ленинасталинапутинаобамышумера и т.д. и т.п. Многие индивидуальные умы легко акцептируют некоторые фракции коллективного ума по причине отсутствия собственного, индивидуального ума, потребность в наличии которого они просто не ощущают и не понимают. Некоторым людям, не имеющим собственного взгляда на вещи и события, коллективный ум представляется более надёжным, представительным и умным, и они легко его экстрагируют и  помещают в свои извилины, из которых этот коллективный ум уже никогда не удастся выковырнуть даже антипсихотиками второго поколения.

Французский энтомолог ЛеБон, опубликовавший, если мне не изменяет память свою знаменитую книгу в 1853 году (по причине третьего часа ночи мне неохота искать источники), так и не сумел ответить на этот простой вопрос: "С чего это вдруг простой народ неожиданно и непредсказуемо моментально звереет?!" Простой народ звереет потому, что простой народ очень просто заражается  некими идеями, как заражаются морбилливирусом кори. У этих людей просто нет иммунитета в виде вопроса, на который с их жизненной вялостью не тянет давать ответ. Просто в обоссанных штанах (мозгах) им намного теплее. В этом и причина того, как заведомые идиоты легко меняют коллективный ум населения туда, где этим отморозкам легче жить и зарабатывать на их никому не нужную жизнь. Я могу приводить много примеров из истории политики, но проще всего привести примеры из тех изменений, причиной которых явилось желание индивидуальных умов совокупиться с коллективным, который модулируют бизнесмены - преимущественно отморозки - из народа.

Так, любовь к метровым черного цвета членам привили удлинители пенисов, бритьё лобков - те, которые развивали бизнес эпилляции, анальный секс - представители прогрессивной и демократической фракции политиков, распространяющих идеи гомосексуального равенства,  татуировки и пирсинги - владельцы соотетствующих бизнесов и т. д. Эти владельцы бизнесов без всякого труда сделали большую часть человечества неоспоримыми идиотами. Эти примеры вовсе не потому, что я больной на сексуальную часть мозга, просто потому, что они очень понятны и близко расположены к природе человека.

Мы в последнее пару десятилетий наблюдаем что-то совсем необычное. В США явно больные на голову т.н. демократы попадают в органы управления государством. Мало кто понимает причину этого идиотизма. А всё просто. Как ответил беременный мужик на вопрос гинеколога: "Всё началось с мытья посуды", Всё началось с того, что у всех людей есть мозг, но не у всех людей этот мозг функционирует независимо, сам по себе. Некоторые тоскуют по коллективному уму. И чем лучше и проще они живут, чем сильнее эта тоска слабоумных по коллективному уму, которым легко манипулировать отдельным подонкам...

Например, идея помахать чем-нибудь на ФБ людям, о которых человек не имеет ни малейшего представления, простая по глубине своего кретинизма, была придумана на ФБ и вклеилась в мозги слабоумных со страшной силой...





Tags: Размышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments