САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Готовность предать своих – стойкая черта высшего руководства силовых структур Израиля

О зыбкой основе, на которой построено государство Израиля. Часть I

heztun
Увидим ли свет в конце туннеля?

avrutin_cotelМарк Аврутин

В только что закончившимся году Израиль с большой помпой отметил своё 70-летие. Самым большим для него подарком стало признание американским президентом Иерусалима неделимой столицей Израиля и переносом туда американского посольства.

Я пошел чуть дальше и отметил это событие изданием книги «За неделимую Эрец-Исраэль».

Это название раскрывает мои предпочтения и содержит мои пожелания еврейскому государству. К сожалению, прошлое, настоящее и планы на будущее не вселяют уверенности в то, что это сбудется, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Государство Израиля было построено на зыбкой социалистической, интернационалистической и атеистической основе. Другими словами, «отцы-основатели» были социалистами, интернационалистами и воинствующими атеистами.

Related image

Первые без малого 30 лет люди с подобным мировоззрением безраздельно правили государством. Разочарование в интернационализме произошло в войну Судного дня, когда ни одна страна Социнтерна не позволила американским самолетам с военной помощью Израиля осуществить посадку на своей территории для дозаправки.

Начавшаяся алия из СССР, потом из стран СНГ сильно пошатнула уверенность в преимуществах социализма, но увеличила численность атеистов. Так называемый «Переворот», произошедший в 1977 году, когда к власти пришли представители правого лагеря, казалось, должен был положить конец безраздельной власти левых. К сожалению, этого не произошло.

Левые из-за мягкости Бегина сохранили доминирующее положение в неизбираемых госструктурах. С тех пор деятельность подавляющего большинства из них носит губительный для еврейского государства характер.

Image result for bolsonaro lefts

А вот избранный в Бразилии на высший государственный пост Болсонару
заявил в обращении к нации, что будет способствовать избавлению страны от социализма и политкорректности.

Приведу несколько примеров, которые могут служить иллюстрацией к утверждению о губительной роли левых. Если палестинские арабы учат своих детей чуть не с младенческого возраста убивать евреев, то еврейские доброхоты обучают еврейских детей не сопротивляться убийцам. А в детском садике воспитательница рассказывает им, что дедушку Рабина убили еврейские фашисты, потому что он хотел вернуть бедным палестинцам землю, которую евреи у них отобрали. И по школам давно ходят агитаторы, призывающие старшеклассников не служить в оккупационной армии.

Image result for prof amiram goldblum

Дальше – больше. Так профессор Еврейского университета в Иерусалиме Амирам Гольдблюм, член международного совета New Israel Fund,
опубликовал пост, в котором назвал главной террористической активностью последних 50 лет поселенческое движение.

Image result for Soldier

По мнению профессора, в каждом доме, построенном в еврейском поселении, живет семья террористов. Солдаты, посланные на защиту этих поселений  — эмиссары защиты террора. Они, в значительной мере, — жертвы поселенческого террора. Граждане Израиля должны думать о том, как спасти этих заложников.

Израильтяне же, во всяком случае, многие из них, считают людей, подобных этому профессору, белыми ненавистниками, культуртрегерами, ненавидящими западную культуру, левыми разрушителями. Израиль же они видят одним большим поселением. Но профессоров с подобным взглядами не так уж мало в израильской академической среде, а большинство студентов, обученных такими профессорами, пополняют левацкое общество.

Для самого же профессора антисионизм — кратчайший путь к почётным степеням в большинстве университетов мира.

В растущем признании несуществующего палестинского государства немалая заслуга принадлежит израильскому правительству, которое взаимодействует с Палестинской автономией, как с независимым государством. Израильская система безопасности взаимодействует со службой безопасности, так называемой, автономии, где пытают и казнят жителей по обвинению в… «сотрудничестве с Израилем».

Эта юридическая ситуации, сложившаяся в Иудее, Самарии и Газе, – порождение лживой концепции Осло. Поэтому без полного прекращения ословского эксперимента и роспуска палестинской псевдо-автономии это безумие будет продолжаться. Пока же, к сожалению, невозможно разглядеть даже намека на попытку уничтожения этой злокачественной опухоли на теле Израиля, и это может очень дорого обойтись еврейской стране.

В большой политике, в руководстве армии и сил безопасности много людей, разделяющих левые социалистические взгляды.

Image result for ‫ליבני ריבלין‬‎

Ярким проявлением почти тоталитарного социалистического мировоззрения стал
призыв председателя оппозиции в Кнессете прошлого созыва Ципи Ливни — на первое место ставить государство, потом партию, и только потом – себя. Её поддержал президент Реувен Ривлин, заявив:

«…государство – вот что является более важным, чем любой из нас».

То есть, они призвали будущую власть отказаться  даже от той лицемерной формы заботы о населении, которая ещё существует.

Армейская верхушка

Related image

Бедствия Израилю принесли дорвавшиеся до высшей власти генералы, воспитанные на социалистических ценностях. С Рабиным связаны ословские соглашения; с Эхудом Бараком – бегство из Ливана; с Шароном – размежевание с Газой, изгнание евреев из Гуш-Катифа. Тем не менее, армейская верхушка пользуется неизменной популярностью у значительной части израильтян, возможно, благодаря их непробиваемой глупости.

Не перестают говорить о пресловутом наследии Рабина. Но из того, что он сделал, вспоминается расстрел «Альталены» и подписание ословских соглашений.

Ладно, это уже стало историей.

А на чем основана популярность Бени Ганца или Моше Яалона? Партия, которую возглавит Ганц, если верить опросам, способна занять второе место по численности в Кнессете после «Ликуда» даже без программы этой партии.  То есть, доверие внушает мужественная внешность генерала – ведь больше пока ничего нет.

Image result for ‫בני גנץ משה יעלון‬‎

А помнят ли израильтяне, что именно Бени Ганц руководил военной операцией по изгнанию евреев из Гуш-Катифа?

А чем прославился Моше Яалон, который, в отличие от Ганца, даже и внешностью не вышел?

Он запомнился «кровавым наветом», обвинив еврейских подростков ещё до начала следствия в поджоге арабского дома, в результате которого сгорел младенец. Также до начала следствия Моше Яалон указал военным судьям на виновность солдата Эльора Азарьи, предопределив их поведение.

Готовность предать своих – стала стойкой чертой послеословского поколения высшего руководства силовых структур Израиля. Вот пример из событий ушедшего 2018 года. Во время беспорядков в Газе на границе с Израилем 1 июня 2018 года была смертельно ранена палестинская медсестра Разан Наджар. ЦАХАЛ утверждал, что ХАМАС использовал ее в качестве живого щита, и медсестра бросала в израильских военных гранату со слезоточивым газом.

Нигде в мире парамедики не бросают гранаты, не участвуют в беспорядках и не служат живыми щитами для террористов. Но под давлением мирового сообщества военная полиция начала заново расследование причины смерти Разан Наджар.

А как нужно ненавидеть евреев, чтобы заключенным еврейским националистам, часто осужденным по сфальсифицированным обвинениям, создавать просто невыносимые условия содержания, которые несравнимо хуже условий, в которых содержатся палестинские террористы. И это в стране, находящейся в состоянии перманентной войны с палестинскими арабами. Еврейские националисты являются наиболее пострадавшей частью населения тюрем, и условия их содержания постоянно ужесточаются.

Чтобы не прерывалась связь времен, ШАБАК 30 декабря задержал трех еврейских «террористов» — подростков по делу, содержание которого засекречено. По-видимому, дело было засекречено просто из-за отсутствия всякого содержания – его ещё предстоит следствию «выбить», как это уже было с арестованными «поджигателями» в арабской деревне Дума.

Акция протеста в Иерусалиме

Поэтому задержанным опять не позволяют встречаться с адвокатом, и к ним не пускают родителей. Религиозные сионисты
провели демонстрации протеста в Иерусалиме и у дома министра юстиции Айелет Шакед в северном Тель-Авиве. Поселенцы, которые вышли на улицы, возмущены отвратительными действиями еврейского отдела Шабака.

Вообще израильтяне недоумевают: ШАБАК борется с «еврейским террором» — означает ли это, что с арабским террором они уже покончили? Для ШАБАКа, по-видимому, важнее продемонстрировать свою непредвзятость готовностью повесить лживые обвинения на евреев, лишь бы не быть осуждённым в попустительстве им.

Пока же мать одного из несовершеннолетних, арестованного ШАБАКом, стоит в пикете у дома Айелет Шакед. Она требует встречи адвоката с ее задержанным сыном и задаёт вопрос министру юстиции: «ШАБАК управляет страной?». Мать говорит, что она собирается приезжать каждую ночь. Министр юстиции пообщалась с матерью по телефону, сказав ей, что она дважды обсуждала этот вопрос с государственным прокурором Шаей Ницаном, но вопрос расследования не входит в ее компетенцию, и деталей допроса она не знает. Шакед пообещала вновь связаться с государственным прокурором. Однако больше, чем довести до прокурора мнение общественности, министр юстиции не может.

Ещё один пример, иллюстрирующий возможность политического руководства влиять на действия силовых структур.

Related image

Утром 3 января проводилась принудительная эвакуация активистов поселенческого движения, поселившихся на форпосте Амона. Эта операция,
согласно сообщениям СМИ, проводилась без одобрения главы правительства и министра обороны Биньямина Нетаниягу, который якобы дал указание остановить эвакуацию форпоста, и ему неизвестно, почему оно не возымело действия на руководителей операции.

Примерно 300 молодых людей поселились на форпосте после теракта в районе Офры. Бойцы пограничной полиции и силы гражданской полиции снесли два установленных в Амоне каравана. При этом силы безопасности избивали даже лежачих поселенцев. Бывший лидер ШАСа Эли Ишай написал в Твиттере, что правительству нужна «настоящая правая партия, которая заблокирует эвакуацию поселений на земле Израиля». Верит ли сам Эли Ишай в то, что это возможно без чистки «авгиевых конюшен».

Январь 2019

Продолжение следует

L.A. - Все мы хорошо знаем, что готовность предать, сдать своих - это сокровенная, тщательно скрываемая и маскируемая проявлением псевдохрабрости черта патологической трусости. Маскировка обычно сопровождается ссылками на еврейскую историю, которая как бы особо подчёркивает гипереврейскость современного руководства. Поскольку мы - евреи, то не можем не быть гиперхрабрыми и людьми, пренебрегающими представителями собственной национальности. Демагог на демагоге! Причём этот историко-религиозный вид демагогии прочно въелся в народное сознание. Достаточно почитать комментарии в социальных сетях "истинных" любителей Израиля - государства евреев. Все манёвры, которые предпринимают любители возглавлять дураков, прочно усваиваются гиперпатриотичными евреями, которых история и религия вооружает непробиваемыми доказательствами всего, что им нужно доказать. Главное - это то, что они не дураки, не послушные бараны...


Tags: Израиль, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments