САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

"Ничего, прорвёмся, родные!"

Вскоре после переезда из Германии в Америку мы купили в рассрочку изображенный на фотографии очень богатый и дорогой дом в городе Hillsborough недалеко от Сан Франциско. Фотография хранилась в рамке. Я её только что переснял.



Этот дом сконструировал, построил и продал нам иранец по имени Манучар, получивший образование в Сорбонне. Двухэтажный дом был построен и оформлен с типичным для иранцев тонким пониманием красоты. В доме было 6 комнат и 5 ванных, в спальне - сауна, джакузи, два вида бань и всё это в очень дорогом мраморе, четыре очень красивые хрустальные люстры фирмы Сваровски, одна из которы длиной около трёх метров. Пол на первом этаже выстлан каррарским мрамором. Можно описывать дом очень долго.

Манучар, по-простому Ману, очень постарался, но на наше счастья в это время рухнули цены на недвижимость и он нам продал дом с убытком. К дому примыкал очень длинный драйввэй, с двух сторон уставленный большими горшками голубоко цвета, усаженными кипарисами. Таких горшков было порядка, если не ошибаюсь 14-ти. Ещё были четыре таких же горшка поменьше. Ману рассказал, что этот комплект садовых горшков был экспортирован в США из Италии в 1930 году. Эти горшки к тому времени в Италии уже были большим раритетом. Ему по его словам удалось приобрести эти горшки случайно и по невероятно низкой цене для такой редкости.

Честно говоря, я ему не очень поверил. И вдруг через несколько лет в итальянском фильме, название которого я никак не вспомню - там в роли грандиозного психопата играл очень известный актёр - я увидел "наши итальянские горшки". В эти горшки я влюбился окончательно и бесповоротно и таскал их при переездах из города в город, из Калифорнии в Аризону, из одного аризонского города в другой. Это огромное количество горшков с землёй весило много тонн и обходилось нам в копеечку. Вначале нам в бизнесе сильно везло, потом в результате некоторых поганных событий с участие российских кагэбэшников становилось всё хуже и хуже, поэтому часть горшков мы оставляли в домах, которые продавали. В предпоследнем дом в Тусоне мы оставили два малых горшка и два последних горшка увезли с собой в наш новый дом, в которых въехали полтора года тому назад.

Я наверное капитально чокнутый человек. Для меня эти горшки приобрели какое-то необъяснимо важно значение. Эти два последних малого размера горшка стоят у нас во дворе и являются для меня талисманом, который обязательно должен принести удачу. Каждый раз, когда я выхожу во двор, я суеверно поглаживаю рукой горшки, мысленно произнося что-то похожее на "Ничего, прорвёмся, родные!" Мне самому смешно, но это так.








Tags: Рассказ, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments