САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Микрорассказ "Расизм"

- Вы можете как-то очень просто объяснить, почему в последнее время слово "расист" превратилось в широко распространённое ругательство площадного типа?

- Представьте себе, что где-то далеко, где кочуют туманы, расположены три соседствующие страны. В одной из них живут голубые, в другой - синии, в третьей - фиолетовые. В своём большинстве синии влюбляются в синих, фиолетовые - в фиолетовых, голубые - в голубых. Синии привыкли есть синюю еду, слушать синюю музыку и танцевать синии танцы. У них рождались синии дети и их хоронили в синих гробах под синюю похоронную музыку. Такая же ситуации была у голубых и фиолетовых. Среди населения этих трёх соседних стран были такие, которым больше нравились не свои, а соседские женщины, и они оказывали предпочтение не своей еде, а еде соседей. Эти люди периодически иммигрировали в соседние страны по различным поводам. Например, в фиолетовой стране открывался синий ресторан и синий повар эмигрировал в фиолетовую страну с семьёй. Его дети вырастали и становились сине-фиолетовыми. Так протекал процесс обмена натурой и культурой, но протекал исключительно плавно, спонтанно на основе личный предпочтений населения трёх соседних стран.

Однажды президентом синей страны был избран красивый, важный и очень болтливый Тупица с высоким значением синего IQ. Поначалу народ никак не мог насиниться, глядя на своего избранника. Но прошло какое-то время и стало ясно, что он просто напросто синее дерьмо, мало способное на что-то реально синее. Тупица недаром имел высокое значение синего IQ. Он быстро сообразил, что его вскоре стащат с его синего трона. И он с помощью академических академиков стал разрабатывать идею объединения трёх соседних стран под именем Фигосиния, зная, что освоить синий язык не так просто, поэтому несложно будет засинить мозги голубым и фиолетовым, чтобы они голосовали только за него, а не за несколько оттенков синего, которые постоянно претендовали на синий трон. Статьи на тему Фигосинии, которая 75 тысяч лет до новой эры была исходной родиной синих, голубых и фиолетовых и не имела государственных границ внутри государства, регулярно появлялись в общенациональной газете "Синяя Правда". Цель этих статей заключалась в дом, чтобы синии привыкли к фигосинистской идее "Фигосиний - наш!".

Кончилось всё это тем, что в один прекрасный день синии самолёты разбомбили синими бомбами правительственные бомбоубежища голубых и фиолетовых и объявили появление на карте мира новой страны Фигосинии, восстановив справедливость, существовавшую до наступлении новой эры. Во всех домах были установлены синии телевизоры, по которым круглосуточно объявлялось, что нет никаких препятствий для свободного перехода бывших синих границ. Поскольку доход синих на душу населения, соответственно, в 18 и 35 раз превышал таковой фиолетовых и голубых, то последние ринулись переселяться. Мания переселения охватила все три государства. Причём синии тоже начали активно переселяться в страну желтых, инфракрасных и ультрафиолетовых. На вопрос корреспондента синего телевизора почему они иммигрируют, синие беженцы единодушно отвечали, что не хотят жить в серобуромалиновой стране.

Дальше происходили очень сложные события во вновь провозглашенной стране Фигосинии, о которых можно долго рассказывать. Болтливому Тупице с высоким значением синего IQ синий парламент присвоил звание Суперсинего Тупицы и высший орден страны "Верховное Обсинение Первой степени". Что же касается населения, то в стране Фигосинии происходили весьма непростые события. Голубые не пускали в свои рестораны фиолетовых, которые по их словам оставляли фиолетовые пятна на тарелках. Синии стали жаловаться на то, что рожали детей, цвет которых невозможно было предсказать. Голубые стали разводиться с фиолетовыми, поскольку не получали удовлетворения от фиолетового секса, участились случаи намеренной порчи картин синих художников. Всех возмутила попытка порезать фиолетовым ножом знаменитейшую картину Синьярдо да Синчи... В стране стали происходить массовые драки. Синии на тяжелых мотоколясках стали наезжать на фиолетовых, у голубых вошло в привычку пырять на улицах зелёными кухонными ножами синих. В ответ на это синии нелегально приобретали желтую взрывчатку и взрывали дома голубых. Короче говоря, начался синефиолетовоголубой бардак. Доход в стране Фигосинии на душу населения резко упал. Суперсиний Тупица стал по дешёвке продавать синие полезные ископаемые страны...

Можно долго рассказывать о том, как всё стало плохо в бывшей синей стране. Но здесь я остановлюсь и задам Вам вопрос: Как Вы думете, кто в это стране Фигосинии раситст?

- Но Вы всё так тщательно смешали и запутали, что из Вашего изложения неясно, кто именно больше ненавидит кого.

- Вот видите, насколько трудно говорить о расизме, когда он специально организован и работает на благо ограниченного числа получателей пользы от расизма. Зарубежная синяя оппозиция объявила о том, что в Фигосинии расисты вовсе не те, которые оперируют с желтой взрывчаткой и зелёными кухонными ножами. Они - не раситы, а слабоумные балбесы, поскольку не понимают, кого нужно взрывать и пырять. В Фигосинии один реальный расист, заявила синяя оппозиция. Это - Суперсиний Тупица, который продолжает мутить воду до её полного посинения.

- Вообще-то очень похоже на правду...



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments