САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Недалеко то время, когда слепые заговорят, а немые прозреют от хохота над демократами

Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с демократами «пустой тратой времени». На встрече с лидерами Демократической партии Чаком Шумером и Нэнси Пелоси Трампу не удалось договориться о принятии бюджета и возобновлении работы правительства.
После этого он написал в сети микроблогов Twitter: «Только что завершил встречу с Чаком и Нэнси, пустая трата времени». По его словам, Пелоси отрицательно ответила на вопрос о том, поддержат ли демократы план пограничной безопасности и выделение средств на стену. «Я сказал — пока-пока, ничто другое не сработает!» — написал Трамп.
Демократы в свою очередь назвали поведение Трампа «вспышкой гнева». По их словам, после отказа финансировать стену на границе с Мексикой президент просто прервал встречу, передает Reuters.
Напомним, в США продолжается частичная приостановка работы правительства и государственных ведомств, которая началась 22 декабря из-за того, что сенат не смог принять проект бюджета. Демократы отказались поддержать выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, чего требовал президент Трамп.
Пограничная стальная стена, по плану Трампа, должна защитить США от притока нелегальных мигрантов. Президент уже заявлял, что готов ввести в стране режим ЧП, что даст ему возможность выделить средства на строительство стены из военного бюджета без одобрения конгресса. В среду в обращении к нации Трамп не стал объявлять режим ЧП, однако подчеркнул, что на южных границах США «нарастает гуманитарный кризис и кризис безопасности».



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments