САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Биньямин Нетаниягу «гасит пожары», делает все, чтобы отодвинуть конец

О зыбкой основе, на которой построено государство Израиля. Часть 3

https://israelections2015.wordpress.com/2019/01/13/avrutin_tonnel3/

Марк Аврутин


Биньямин Нетаниягу «гасит пожары», делает все, чтобы отодвинуть конец. После Шестидневной войны уже более 50-ти лет длится застой. В его основе — ложь о «палестинском народе», которой не дают уйти. А главное, нет достойного лидера, для которого, в отличие от  Нетаниягу, важна не «тишина», а преследование врагов вплоть до полного их уничтожения. Пока же то, что происходит, представляется полным маразмом. Например, не Израиль готовит отмену преступных ословских соглашений,  — администрация Абу Мазена создала комитет для повторного изучения вопроса о признании Израиля, и, когда работа комитета завершится, официальная Рамалла, скорее всего, заблокирует признание Израиля.

И это при том, что ПНА в Иудее и Самарии держится только благодаря присутствию там ЦАХАЛа. Престарелый раис, наверное, забыл, как его сторонников сбрасывали с крыш многоэтажных зданий в Газе после вывода оттуда израильской армии.

Не может Палестинская автономия существовать и без израильского рынка. Ровно через три дня ПНА вынуждена была отменить свой запрет на ввоз овощей, фруктов и птицы из Израиля. А ведь запрет израильского импорта был объявлен как «важное национальное решение на пути к обретению палестинской независимости». Найти альтернативные рынки в арабских странах или на Западе через посредничество Иордании Аббу Мазен не смог...

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments