САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Дональд Трамп и Иван Сусанин

Всё в этом мире относительно! И в малом, и в большом. До революции, например, Иван Сусанин довольно часто отдавал жизнь за царя на сценах столичных и провинциальных театров. А после революции он на сценах больших и малых театров многократно отдавал жизнь уже не за царя, а за Родину, за Сталина, за коммунистов, которые по-садистски разделались с царём и его семьёй. И там, и там вроде бы речь идёт о чистом сусанинском альтруизме. Но в первом случае крестьянин из села Домнино Сусанинского района Костромской области спасал царя Михаила Романова от польско-литовского отряда, а во втором случае Ивана Сусанина принуждали своим телом прикрывать серийного убийцу, чтобы заставить народ думать, что этот убийца ежедневно убивает тысячи невинных людей сугубо ради спасения Родины от капиталистических хищников и их подсобников, - аналогов польско-литовского отряда.

Я привёл всем известную историю с Иваном Сусаниным для того, чтобы подчеркнуть, что любой факт состоит из некой твёрдой части, которую трудно изменить, и из мягких наростов, которые можно наращивать или урезать, как угодно. Твёрдая часть - это факт того, что Сусанин отдал жизнь, а мягкая часть - за кого отдал жизнь, с какой целью отдавал жизнь. Всё дело не только в напёрсточниках, но и в слушателях и зрителях. Ведь Сусанин-то, между нами говоря, отдавал жизнь именно за царя и ни за кого иного. Ленина-Сталина и раскоряченной ими Родины в те времена не было. Газеты Сусанин в те времена вряд ли читал, о Родине от моря и до моря вряд ли задумывался, а про царя-батюшку знал точно. И за него сердешного свою драгоценную жизнь и отдал.

Наши американские СМИ подло врут и срут в душу обывателя, давно превзойдя по своей подлости и наглости иделогический отдел ЦК КПСС. Им недостаточно налепить побольше дерьма на факт того, что Дональд Трамп повторяет ныне подвиг Ивана Сусанина, спасая Америку от продажных дегенератов демократии. Им хочется влепить населению мысль о том, что Трамп спасает не Америку, а Путина. И тот факт, что Мюллер никак не придумает сценарий этой совершенно идиотской и грязной по содержанию оперетты, говорит об очень многом. Говорит о том, что Америка практически полностью йобнулась, а подонки, доведшие страну до маразма, живы, здоровы, каждый день выдвигают дебильных кандидатов на 2020 год вместо того, чтобы греметь кандалами в процессе ежедневной получасовой прогулки во внутритюремном дворе.



Tags: СМИ, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments