САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Трамп иногда может показаться неприятным. Но такое случается с бесстрашными людьми

http://evrey.com/sitep/think/print.php?menu=376

Джеймс Леброн - американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс».
Его многочисленные поклонники, впечатленные успехами знаменитого баскетболиста в спорте и в приобретении больших особняков, ловят каждое слово, вылетающее из уст их кумира. И вот недавно, Леброн, убежденный, что Обама — лучший президент в истории США, назвал Дональда Трампа — «придурком». Ниже — адресованное Леброну открытое письмо журналиста Хала Ландгрена. Впрочем, его обращение можно воспринимать и как ответ многим другим знаменитостям, придерживающимся левых взглядов...

КТО ТВОЙ ДРУГ



Хал Ландгрен



Уважаемый мистер Джеймс!

В моих кругах никто не пытается говорить о французских художниках-модернистах. И это меня радует, потому что такого рода беседы могли бы обнаружить мое невежество в области французского модернизма. Так же, как и в области кулинарии, кстати сказать.

Если я ничего не знаю о предмете спора, я закрываю рот. В этом мы отличаемся друг от друга.

Вы совершенно невежественны в экономике. И сами часто предоставляете тому доказательства. А те не имеющие ясного представления о профессиональной этике журналисты, которые о вас пишут и мечтают быть вашими закадычными друзьями, не желая Вас смущать — не объясняют, что ваши слова свидетельствуют о том, что Вы не разбираетесь в экономике.

Когда вы называете Трампа «придурком» — никто из этих журналистов не скажет Вам, что, согласно статистическим данным, Трамп считается одним из лучших президентов для афроамериканцев. Всего за 18 месяцев своего пребывания на посту президента, он урезал налоги, освободил нас от абсурдных регуляций, что привело к минимальному уровню безработицы в среде латино- и афроамериканцев, а также среди женщин.

В течение 18 месяцев политика Трампа позволила создать в четыре раза больше рабочих мест, чем это сделал Обама за последние 18 месяцев своего президентства.

Помню, как Обама сказал: «Мы уже не вернем потерянные рабочие места».

Оказалось, что рост количества рабочих мест зависит от президента, который знает, что он делает.

Мне, профессиональному журналисту, признаюсь, бывало досадно, когда Трамп произносил ничего незначащие слова или допускал в своих речах грубость.

Он не был моим кандидатом. Но факт остается фактом: Трамп помог американским меньшинствам гораздо больше, нежели Обама. Теперь он работает над тем, чтобы освободить многих афроамериканцев и латиноамериканских заключенных, которые отбывают большие сроки за сравнительно незначительные, по его мнению, нарушения.

Вы знали об этих усилиях президента?

Хотелось бы, чтобы Вы поинтересовались показателем валового национального продукта и поняли, что это означает для американцев. Обратите внимание, что, благодаря Трампу, цифры продолжают расти.

Обама для Вас — друг?

Мало того, что он был самым плохим президентом, с точки зрения международных отношений и самым худшим Верховным главнокомандующим, известно, что его экономические достижения — на самом низком уровне. Выясняется, что он — единственный президент, который занимал этот пост восемь лет, и не сумел в этот срок добиться прироста валового продукта в стране в 3% хотя бы за один год.

Каждый президент США (в период своего правления, пусть хотя бы за один год) достигал роста валового продукта на 4,28% и больше.

К примеру, Джонсон в один год добился роста на 8,48%, (этому, правда, как ни парадоксально, способствовала война во Вьетнаме).

Лучший мирный год дал прирост валового продукта на 7,83% во время правления Рейгана. Господин Джеймс!

Вы сказали, что готовы говорить с Обамой, но не с Трампом. Очень жаль, но Вы просто плохо информированы.

Если говорить о госдолге — тут Обама достиг небывалых результатов. При нем долг за восемь лет его президентства увеличился на $ 9,3 трлн. или почти на 88%.

Никто более из американских президентов даже не приблизился к такой цифре! А ведь этот долг придется, в сущности, выплачивать Вам и Вашим детям!

Больше всех при Обаме пострадали бедные семьи. За время его президентства количество афроамериканцев, живущих на продуктовые карточки, достигло рекордных цифр. Безработица среди афроамериканцев росла так же стремительно, как снижался семейный доход.

Но самое худшее, пожалуй, наследие Обамы — отношения с Северной Кореей.

Обама, вслед за Бушем и Клинтоном, считал, что лучший способ «общения» с Северной Кореей — подачки и сладкие речи. Когда эта страна вплотную подошла уровню, позволяющему ей с помощью собственных ядерных ракет смести с лица земли Лос Анжелес — Трамп мужественно выступил против наглости корейцев.

Благодаря Трампу, Северная Корея перестала запускать ракеты в небо над Японией.

Вы обратили внимание, что Северная Корея освободила политических заключенных и начала возвращать останки погибших американских военных?

Ни Клинтон, ни Буш, ни Обама — не смогли достичь подобных успехов.

Совсем еще недавно Обама наивно пытался задобрить Иран, самого крупного спонсора мирового террора. Благотворительная щедрость Обамы вылилась в 150 миллиардов американских долларов, которые он передал иранскому руководству.

Вы полагаете, Обама не знал, что часть этих денег пойдет на активизацию деятельности Хамаса и Хизбаллы?

Конечно же — знал, но его это не волновало.

Вспомните, о 800 миллиардах долларов, полученных от Вас и других американских налогоплательщиков. Они предназначались якобы для реализации особых проектов развития инфраструктуры.

На самом деле эти деньги пошли политическим сторонникам Обамы. Он передал 500 миллионов долларов компании Солундра (Solyndra), которая горячо поддерживала его.

Вскоре компания объявила о своем банкротстве. Так исчезли 500 миллионов долларов налогоплательщиков.

Трамп иногда может показаться неприятным. Но такое случается с бесстрашными людьми.

Обама, напротив, всегда был красноречив. Но когда Путин, преступив закон, аннексировал у Украины Крым — он предпочел остаться в стороне.

Еще большее свое малодушие Обама продемонстрировал в Сирии. Он предупреждал Асада, чтобы тот не переходил «красную линию». Но когда это произошло — Обама трусливо промолчал.

Грустно, что человек Вашего уровня, получивший возможность говорить с национальной трибуны — настолько несведущ в экономике и политике. Предлагаю Вам, как следует, изучив ситуацию в стране и в мире — больше думать и анализировать. А теперь — несколько ориентиров.

Я посоветовал бы Вам поинтересоваться подписанным Трампом законом, который дает американцам, страдающим опасными для жизни заболеваниями, право получить доступ к экспериментальным методам лечения, пока еще не одобренным соответствующими административными органами.

У многих смертельно больных людей появилась надежда на выживание.

Попутно отмечу, что демократы много лет выступали против этого закона, потому что его претворение в жизнь требует финансирования.

Прочитайте, в каком состоянии Обама оставил Трампу Военно-Морские Силы.

Известно, что из всех многоцелевых истребителей корабельного базирования ВМС подняться в небо может лишь каждый третий аппарат. Остальные две трети — не могут по техническим причинам (находятся на ремонте, ожидают поставок запасных частей и т.п.).

Эта системная проблема досталась Трампу «в наследство» от его предшественника.

Обратите внимание на то, что Трамп упростил процедуру увольнения чиновников Министерства по делам ветеранов — в случаях, если они позволили себе пренебречь интересами ветерана или оскорбить его.

Следует также знать, что Трамп не побоялся потребовать от членов НАТО увеличения своих оборонных расходов, как минимум — до 2% ВВП, тогда как сейчас лишь пять из 28-ми членов альянса выполняют это обязательство. И добавил, что это — нечестно по отношению к налогоплательщикам в США, которые несут основное бремя.

Рекомендую Вам прочитать книги двух выдающихся афроамериканцев — доктора экономики Томаса Соувелла и доктора Уолтера Уильямса.

Конечно же, Вы можете проигнорировать мое письмо и остаться на прежнем уровне невежества. Но если вы решите пренебречь знаниями и продолжите называть Трампа «придурком» — у американцев могут появиться сомнения, кто же «придурок» в действительности.

Искренне ваш,
Хал Ландгрен

Tags: Трамп. США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment