САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Все люди врут...

Все люди врут. Намеренно или не понарошке. А.П. Чехов выделял три категории врунов. Одна из них - это вруны, которые врут и затем верят в то, что соврали. Когда я читаю левую прессу, что в США, что в Израиле, то у меня всегда ощущение того, что речь идёт не об отражателях существующей информационной картины, а о создателях картины, нужной интернационалу этих левых выродков. Но самое интересное здесь - это ощущение того, что в своём большинстве они верят в то, что соврали. Из уже навранного они строят горы нового навранного и не понарошке верят в то, что ранее наврали.

Мне кажется, что есть два пути возвращения сегодняшних средств массовой дезинформации в лоно средств массовой информации. Первый из них заключается в запрещении приобретения акций СМИ иностранными инвесторами, поскольку иностранные богатеи получают право влиять на умственные способности населения, что недопустимо законами любой страны. Кто что-то не понимает, может спросить у Роберта Мюллера.

Второй путь включает в себя создание четвёртой власти: чего-то вроде независимого министерства, выпускающего информационные бюллетени на государственном уровне. В этих бюллетенях должны отражаться все формы преднамеренного, подчеркиваю - преднамеренного вранья, допускаемые СМИ. Вопрос о том, как предотвратить враньё работников и руководителей этого независимого министерства, можно решать с помощью ряда приёмов, законодательно включённых в Уголовный кодекс. Девизом такого независимого министерства должно быть не "не догоню - так согреюсь", а формула "ничего здесь в стране не проходит бесследно!"



Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments