САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

А уже потом, как говорят в Одессе на привозе, крутите нам яйца

Левый, правый…

Борис Лещинский  На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, часть тела крупным планом

Равняйсь, смирно ! На левый-правый рассчитайсь!!!

Такое впечатление создается, когда слушаешь предвыборные выступления политиков.

На сегодняшний день нет для них более важной задачи, чем нас построить.

Расчет прост и примитивен : либо ты левый, либо - правый. Центристы -  это скрытые левые,что еще хуже самих левых, потому что непредсказуемы.

Ярлыки уже давно придуманы : левые это большие демократы и борцы за права человека, правые - националисты и узурпаторы. Или наоборот, если ты левый, то предатель и пораженец,если правый - борец за национальную идею,за большой Израиль. Все зависит от точки зрения излагающего.

Есть ли другие подходы? Пока не видно.

Как быть, если тебя не устраивает добавка к зарплате депутата Кнессета или министра в несколько тысяч шекелей в месяц в то время, когда 40% работающего населения получают зарплату минимум, тогда ты кто - левый или правый?

А если, например, ты за то, чтобы положить конец бесчинствам арабов на границах Израиля, ты левый или правый? Мне могут возразить, что у Израиля еще нет постоянных границ.Тогда сам собою напрашивается вопрос, если вы до сих пор не определили границы своей страны, вы - левый или правый? В связи с этим возникает и другой вопрос : те,кто десятки лет ждет от Америки решения наших собственных проблем, они левые или правые?

Если у вас нет ответов на эти вопросы, то какого черта нужно вообще деление на левых и правых, если ни те и не другие ничего не решают.

Можно продолжать без конца : если вы против того, чтобы помидоры или яблоки стоили 10-15 шек.,когда красная цена им 3-5 шекелей,вы левый или правый? Если вы много лет мечтаете, чтобы правительства строило квартиры, а не продавало воздух от квартир, чтобы ваши дети могли их купить, не забирая деньги отложенные вами на старость, вы - правый или левый?

Если вы возражаете против ежегодных переводов в многие миллиарды шекелей религиозным фанатикам, большинство из которых не только не работают и не платят налоги, но и не соблюдают законы государства, вы левый или правый?

Так вот, ребята, сначала определитесь, кто такие левые, а кто - правые, и что они хотят для народа, а потом, как говорят в Одессе на привозе, крутите нам яйца.

На наш взгляд , коалиция должна состоять из здоровых лиц, которые внятно сумеют объяснить народу, что они хотят и как этого добиться, не навешивая ни на кого ярлыки и не обвиняя в измене родине. И совсем не обязательно, чтобы эти лица безукоризненно говорили по-английски. Для этого есть переводчики.

В этом смысле у новых партий есть маленькое преимущество пред старыми: они еще не успели запятнать себя прогнившими лозунгами и бесконечным враньем. Они могли бы предложить народу решение многих вопросов,стоящих на повестке дня, и объединить вокруг себя те здоровые силы, которые действительно желают процветания нашей стране , а не борются за власть и личное выживание. К сожалению, и в новых партиях их лидеры не очень-то торопятся объяснить свою позицию, да и позиция многих нам известна, потому что вышли они из того же самого болота. Особенно это касается нынешней генеральской атаки.

Создание будущей коалиции, по всей видимиости, будет поручено лидеру Ликуда. Но совсем не факт, что она лежит у него в кармане, для создания устойчивой коалиции он будет вынужден пригласить разные партии, задачи которых во многом отличаются от задач Ликуда. Его выбор не очень богат, но деваться некуда, хочешь быть у власти,уважай других.

Насколько эти партии будут твердыми и самостоятельными в проведение своей линии, насколько они будут действовать в интересах народа, зависит жизнь будущей коалиции и срок ее деятельности.

Будем следить за событиями.

Авторский блог



Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments