САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

В день Воскресения наши могилы процветут жизнью и мы выйдем из могилы без генетических недостатков

Меня с детства чрезвычайно интересовал вопрос о том, как человек мыслит. Очень интересовал. Мне рано пришла в голову мысль, что видимая норма мышления ни о чём полезном не говорит. Наиболее результативным является изучение и интерпретация множественных отклонений от нормы. Я так и сейчас считаю. Ещё будучи школьником, я прочёл все учебники психиатрии, которые мне удалось купить или взять в библиотеке. Несколько лет тому назад я общался в социальных сетях с израильским психиатром родом из СССР и он был удивлён тем, что я помнил почти все кейсы из учебников, по которым он учился.

Потом я разработал теорию психоиммунитета (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html)), смысл которой в том, что психика человека сразу же с момента рождения начинает раздваиваться. Этот процесс протекает необратимо и анатомически с помощью фиксированного взаимодействия аксонов с нейронами мозга. Эта постоянно матереющая в онтогенезе одна из двух ипостасей сознания, включает то, что мы называем подсознанием, но не только. Образуясь под влиянием защиты от стрессов, что характерно в особенности для людей, которых принято называть слабовольными, эта ипостась сознания контролирует нормальное мышление с целью избегать осмысление тем и позиций, вызывающих стрессовые состояния. Именно по этой причине психические заболевания не лечатся, скрытые маниакальные приветы нормальных на первый взгляд людей, часто очень суровые по действию на окружающих, очень трудно идентифицируются, дискутировать с верующими в божественные и социальные религии абсолютно бессмысленно, антипсихотики даже второго поколения действуют всего лишь кратковременно...

Но во многих случаях скрытая контролирующая ипостась сознания, цель которой предотвращать стресс, в силу определенных причин, которые я здесь не намерен обсуждать, начинает функционировать в качестве параллельной фракции интеллекта. Параллельной в том смысле, что она функционирует одновременно с нормальным сознанием, но как и в случае функции ограничения от стресса, этот функционально расширенный аномальный компартмент интеллекта обладает полным приоритетом. Жертвы такой религиозной трансформации мышления могут забыть всё, что мешает им веровать, могут забыть, если надо, даже таблицу умножения, не говоря уже о физике, химии, биологии, генетике и т.п.

Для иллюстрации вышесказанного привожу отдельные фрагменты большой проповеди иерея Даниила Сысоева (Иеромонах Димитрий Першин) под названием "Инструкция для бессмертных, или Что делать, если Вы всё таки умерли...
" (https://azbyka.ru/instrukciya-dlya-bessmertnyx-ili-chto-delat-esli-vy-vsyo-taki-umerli#rel14). Я не думаю, во-первых, что кто-то из верующих в Бога сможет опровергнуть тот факт, что здесь мы имеем дело с типичным проявлением тяжёлой формы психоза. И, во-вторых, то, что проповеди апологетов иных религий чем-то по существу отличаются от цитированного ниже бреда:

"Мы должны понять, что устройство Вселенной постоянно менялось радикальным образом. Изначально Вселенной не было, а был только Господь Бог. Господь сотворил два мира — две вселенные, которые взаимосвязаны, — мир невидимый и мир видимый. Об этом мы каждый день слышим на вечернем Богослужении при чтении 103 псалма. И видимый и невидимый миры раскололись вследствие грехопадения: первый — Денницы и последовавших за ним ангелов, второй — через грехопадение первых людей Адама и Евы. Вместе с грехом в видимый мир пришли болезни, тление и смерть.
................................................................
Ангел-хранитель, конечно, встречает человека после смерти. Христианина встречают два Ангела: Ангел-хранитель и Ангел-проводник. Они ведут человека по загробным местам. Также его встречают, как минимум, два злых духа: ангел-искуситель и ангел-проводник вниз. Это случается обычно в третий день или в самый первый день, если человек очень хочет на небеса попасть. Вот святые обычно не задерживались, не ждали ничего, они сразу шли на небеса и все.
.................................................................
Человек поднимается на небеса с разной скоростью. Нет никаких общих правил. Например, Макарий Великий поднимался на небо в течение нескольких минут. Причем, в этот момент бесы кричали: «Макарий, ты победил нас», — желая вызвать в нем тщеславие. Макарий говорил: «Пока еще нет». Поднимается выше. Бесы снова кричат: «Ты нас победил, смотри, какой ты сильный», — а он говорит: «Пока еще нет». А потом, когда стоял у ворот рая, он сказал: «Да, я победил вас силою Иисуса Христа».
................................................................
Рай — это прекраснейший сад, место зелени, вечной весны. Это настоящий сад физический, но в котором каждая травинка наполнена смыслом. Можно сказать, что Рай реальней, чем земля. Он более плотный, чем земля. Если ад — это менее плотное пространство, чем земля, менее реальное, то рай — более реален. Рай — это место ожидания и роста души.
.................................................................
Вот таким образом человек приходит в Рай, и обычно до девяти дней он осматривает Рай в той мере, какой он может. Если у вас было недостаточно высоких раздумий, вы весь Рай не увидите. Старайтесь перед смертью лучше подготовиться, чтобы выше подняться, потому что в Раю есть разные места... Рай - более плотная реальность, чем земля, и жители его более насыщены реальностью, хотя еще и бестелесно находятся. Но, находясь без тела, они, тем не менее, не могут получить еще полного наслаждения. Они получают награду лишь в той мере, в какой могут ее получить, без тел находясь. Люди отдыхают, научаются тайнам Бога. Там есть некоторые игры. Вы, может, про это не знаете? А вот в житии Перпетуи прямо сказано, что есть некоторые духовные игры, духовные радости. Люди постепенно приучаются к свету Бога. Человек, вкушая от райских плодов, постепенно начинает привыкать к свету Божества. Рай — это, в некотором смысле, училище. Почему это часть земли? Потому что земля создана как великое училище, а Рай, скажем так, — институт. Если земля — это школа, то в Рай попадаешь, только сдав экзамены. Что такое мытарства? Это вступительные экзамены в институт, когда человек научается жить в присутствии Создателя...
................................................................
Итак, постепенно происходит рост людей. Это будет продолжаться до самого Судного Дня. Когда закончится число спасенных, тогда небеса свернутся, как свиток, и Христос придет на землю вместе со всеми ангелами и со всеми святыми, и ад тоже опустеет, потому что все люди оттуда будут вызваны, и наступит день Воскресения. Мы с вами снова вернемся в могилы. Они раскроются, и наши тела будут вытащены Богом оттуда.
................................................................
Именно так и будет: наши могилы процветут жизнью, и мы выйдем из могилы во плоти в возрасте тридцати трех лет без очков, без клюшек, без костылей, без генетических недостатков, и наши тела будут в точности отражать наши души.
.................................................................
Люди будут воскрешены именно в том теле, в котором мы сейчас находимся. И вот тогда-то будет возмездие за грехи, и тогда будет абсолютно полная награда, тогда наступит великое Царство, где уже больше не будет ни смерти, ни тления. Как сказано, веселье вечное настигнет их, болезнь, печаль и воздыхание уйдут."





Tags: Психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments