САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Наркокартели на службе политики Трампа




Можно ли использовать изъятые у Эль-Чапо деньги на наркотики для строительства пограничной стены?

Это один из вопросов, которые многие задают во вторник после новостей о том, что бывший наркобарон был признан виновным по всем статьям.

Самый известный в Мексике наркобарон Хоакин Эль-Чапо Гусман проведет остаток своей жизни в тюрьме после того, как суд присяжных признал его виновным по всем 10 пунктам после трехмесячного судебного разбирательства.

По словам Брейтбарта, Соединенные Штаты изъяли у бывшего наркобарона 14 миллиардов долларов, что дало сенатору Теду Крузу блестящую идею.

В апреле 2017 года республиканцы Техаса приняли Закон о законном сборе скрытых активов для обеспечения порядка (EL CHAPO), который предусматривает использование 14 миллиардов долларов, изъятых у наркобарона картеля, для оплаты стены.

«Четырнадцать миллиардов долларов будут иметь большое значение в строительстве стены, которая будет защищать американцев и препятствовать незаконному потоку наркотиков, оружия и людей через нашу южную границу», - говорится в заявлении Круза.

«Обеспечение безопасности техасцев является одним из моих главных приоритетов», - добавил он.

Круз сказал, что использование конфискованных преступных активов Эль-Чапо и других членов мексиканского картеля и наркодилеров может «компенсировать стоимость стены и добиться значительного прогресса в достижении заявленных целей безопасности границы президента Трампа».

«В настоящее время правительство США добивается уголовной конфискации более 14 миллиардов долларов доходов от наркотиков и незаконных доходов от Эль-Чапо, бывшего лидера наркокартеля Синалоа, который недавно был экстрадирован в США для привлечения к уголовной ответственности за многочисленные предполагаемые связанные с наркотиками преступления, включая заговор с целью совершения убийства и отмывания денег», - добавил Круз.

Член палаты представителей из Висконсина Джим Сенсенбреннер, предложил аналогичное законодательство в Палате представителей США, которое будет использовать деньги, изъятые у наркокартелей, для финансирования пограничной стены.

«Это способ удовлетворить желание президента, чтобы Мексика заплатила за стену», - сказал в интервью Вашингтонскому эксперту Сенсенбреннер, член судебного комитета. «Изъятие денег у мексиканских наркокартелей означало бы, что плохие мексиканцы в конечном итоге заплатят за стену, а плохие мексиканцы терроризируют хороших мексиканцев преступлением, похищениями и убийствами в самой Мексике».…

«Агентство по борьбе с наркотиками подсчитало, что валовые доходы от торговли наркотиками в Мексике где-то между 19–29 миллиардами долларов в год», - сказал он. «Нам не нужно быть тратиться, чтобы получить те деньги, которые нам нужны, чтобы относительно быстро полностью заплатить за стену».




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments