?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Религиозный маразм крепко крепчает. Обрезанность куцых мозгов таджикских вождей
роза красная морда большая
systemity

Врачи в Таджикистане стали брать на контроль необрезанных мальчиков

https://fergana.agency/news/105489/

В Таджикистане началась кампания по контролю за обязательным проведением обряда обрезания (хатна). Врачи ходят по домам и приглашают родителей мальчиков в больницы. Семейных докторов обязали составить списки детей, которым обрезание не проводилось, сообщает «Озоди».

«Мы составляем списки детей, приглашаем на операцию. Операция по удалению крайней плоти в возрасте до одного года и все сопутствующие анализы делаются бесплатно», – говорит семейный врач одной из поликлиник Душанбе Мехрубон Тешаева.

В городских поликлиниках созданы специальные кабинеты для проведения обрезания. В прошлом году в медицинских учреждениях Таджикистана было открыто 586 таких кабинетов. В селах обряд можно провести в медпунктах. Отмечается, что в некоторых медучреждениях от врачей требуют полного выполнения плана по процедурам обрезания и контролируют количество операций.

В 2017 году в закон «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов» страны были внесены изменения, согласно которым обрезание крайней плоти у мальчиков должно проводиться сразу после рождения, в возрасте до 20 дней и в обязательном порядке в больнице, поскольку, по утверждениям врачей, в первые недели жизни ребенка процедура проходит безболезненно и без последствий.

Однако не все родители соглашаются провести процедуру своему малышу в столь раннем возрасте. Некоторые считают, что кампания не должна носить принудительный характер.

«Что делать, если родители не хотят в холодный либо жаркий период года проводить обрезание? Или вообще не планируют проводить ребенку этот обряд? Врачи будут идти наперекор желанию родителей ради статистики и плана? Такие действия попирают свободы граждан», – считает жительница Душанбе Сурайё Нурхонова.

С 1 января 2019 года в Таджикистане вступил в силу полный запрет на проведение обряда обрезания на дому народными знахарями. По официальным данным, в прошлом году в Таджикистане было проведено 80 тысяч операций по обрезанию. До этого статистический учет этих операций не проводился. Сейчас большинству новорожденных мальчиков делают обрезание в родильных домах на первой неделе жизни.







  • 1
Маразм не может не крепчать

Религия, вера - дело массовое, но сугубо интимное. Насильственное навязывание религиозных истин, насильственное требование исполнять религиозные ритуалы - это даже не насилие, а изнасилование души человеческой, наплевательство над свободой совести, за которое нужно сажать в тюрьму. И надолго. По идее ООН должна была бы организовать охоту на религиозных насильников, которых сегодня в мире расплодилось бессчётно. Но, к сожалению, ООН - это организация, которая сама нагло навязывает людям религию левизны...

Edited at 2019-02-26 07:49 pm (UTC)

Левые идеи - это не религия, это опасная ментальная инфекция, которая угрожает цивилизации. Леваки вырастили в США миллионы людей, которые не считают нужным работать. Зачем, если есть возможность неплохо жить за счёт велфера. Они думают, что те политики, которые болтают о своем человеколюбии и праве бездельников на хорошую жизнь, это такие человеколюбцы, которых надо удерживать у власти. А эти политики хотят оставаться у власти. У бездельников не хватает умения думать. Ведь это тоже работа. Они не понимают, что халява может кончится. Если госдолг такой огромный, то владельцы долговых обязательств могут обрушить экономику страны. А тогда эти нахлебники начнут просто помирать голодной смертью. Пострадают и работники, но они хоть имеют шанс выжить. Страна может погрузиться в хаос и беспредел.
Правительства должны заботиться о народе, но не раздавая халяву, а создавая рабочие места. Левые идеи о равенстве должны быть решительно отвергнуты, пока не поздно. Неравенство это движущая сила развития. Равенство ведёт к стагнации и далее к деградации.

Коммунизм, как и фашизм, - это социальные религии, полностью соответствующие критериям любой религии - невозможности окончательной верификации объекта веры: тысячелетний рейх, светлое коммунистическое послезавтра, равенство кретинов и гениев и т.п.

Почитал, пошел по ссылкам. Похоже, вы не разобрались. Они запретили это делать на дому знахарями, а вместо этого обязали обращаться в больницу, и сделали это бесплатным. Вполне прогрессивная мера. Вариант "не делать этого вообще" сейчас явно невозможен, выбор только - или знахарь или больница.

Это Вы прочитали так, как Вам хотелось прочитать. Написано: "Семейных докторов обязали составить списки детей, которым обрезание не проводилось, сообщает «Озоди»"... "Однако не все родители соглашаются провести процедуру своему малышу в столь раннем возрасте. Некоторые считают, что кампания не должна носить принудительный характер."

Там дальше ссылка:
https://www.fergananews.com/news/26777
"процедура будет проводиться по согласию родителей до двадцатого дня после рождения сына в медицинских учреждениях, бесплатно".
То есть без согласия родителей нельзя, если например родители атеисты или христиане.
Там есть что почитать, про ритуальные жертвы скота, разорительные сабантуи и прочее, представьте себе эту обстановку. Альтернатива - в заоблачном кишлаке мальчику в сознательном возрасте будет делать какой-то местный идиот грязными руками и инструментами, так что жесткие принудительные меры оправданы.

Что то тут не так. Фергана-ру это такой специфическо-оппозиционный канал, который балансирует на тонкой грани фактов и их российской интерпретации. И провоцирует.

В Таджикистане вполне адекватный президент. Средневековый религиозный ад он пытается хоть как то ввести в светские нормы. И как ПетрI бреет насильно бороды.. )
Вряд ли обязывают к обрезанию. Скорее, берут под медицинский контроль. И правильно.

Я не в курсе таджикских дел. Я читаю, что там написано. Трудно представить, чтобы этот сайт врал бы подчистую. Они говорят о перереписи необрезанных и о том, что родители не соглашаются делать эту варварскую операцию в рекомендованном возрасте.

Сайт не врет подчистую. Он тонко перевирает или недоговаривает.

Обрезание - это традиция, к нему готовятся как к большому празднику и в той процедуре масса проблем именно антисанитарного и варварского характера, когда повзрослевший ребенок все понимает испытывает шок от происходящего. Сам по себе факт купирования плоти они не могут и не запрещают, а берут под медицинский контроль, спасая нервную систему ребенка от осознания этого ужаса и боли, - то есть, поступают вполне себе гуманно.
А уж за родителей вам любую "прямую речь" напишут. Тем более, что и дикости там еще очень много и она набирает обороты, поэтому может кто то и против.

Рахмонову респект, он пытается бороться с мракобесием по мере сил

  • 1