САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

И сколько будет длиться этот бал отбросов?

О пользе вранья

Image result for jussie smollett security camera

Виктория Вексельман

Врать, как и красть, нехорошо, и мамы должны были ознакомить своих отпрысков с этой доктриной еще в детстве.

И дело не только в том, что от постоянного вранья развивается косоглазие, хуже того, вас могут разоблачить, но не сразу, а после того как вначале объявят жертвой и выскажут немало гневных филиппик по этому поводу. То есть ваши защитники могут оказаться в весьма неловкой ситуации и не простить вам этого.

Такой конфуз случился с актером Джасси Смоллеттом из Чикаго. После бесславной попытки спровоцировать гражданскую казнь подростков из католической школы Ковингтон Джасси решил поддержать своих по мере скромного актерского таланта и представить себя жертвой нападения сторонников Трампа.

Image result for jussie smollett kamala harris

Как и в случае со школьниками, вся левая стая сорвалась с цепи, изощрялась в обвинениях в адрес Трампа и его сторонников и рыдала над судьбой несчастной жертвы нападения. В частности, сенатор Камала Харрис, баллотирующаяся в президенты от Демпартии, написала в своем твиттере, что Смоллетт был жертвой «преднамеренного современного линча», и назвала актера «одним из добрейших и нежнейших людей, каких я знаю».

Смоллетт пожаловался, что на него напали два хулигана, изрыгавшие расистские и антигейские непристойности и кричавшие, что это «страна MAGA».

К его сожалению, Джасси Смоллетт совершил большую ошибку: нападение, о котором он написал заявление в полицию, было записано на уличные камеры слежения; парней, избивавших актера, быстро нашли. Ими оказались два брата из Нигерии, и они рассказали полицейским, что Смоллетт нанял их для инсценировки и заплатил деньги за представление, деньги небольшие по американским масштабам – 3500 долларов, но для граждан небогатой африканской страны этого было достаточно. Полиция освободила парней за отсутствием состава преступления.

Теперь полиция хотела бы допросить самого Смоллетта по этому делу, но он упорно отказывается давать интервью следователям полиции, так как стражи порядка – не CNN и ничего приятного от допроса ожидать не приходится.

Камале Харрис тоже приходится нелегко. Вот появляется она на публике, а журналисты тут как тут, с вопросами лезут, дескать, не хотела бы она что-нибудь в своем твите про линч исправить. Камала Харрис, привычно скосив глаза к переносице, вопрошает: «Какой твит, что за твит? А-а, этот? Ну, там факты еще устанавливаются, меня очень (хм-хм) беспокоит (хм-хм) первоначальное обвинение, что он вроде бы что-то там подстроил. И мы должны относиться серьезно, если обвинения в таком роде поведения подтвердятся, но должно быть проведено расследование, и пока следствие не завершится, я комментировать ничего не буду».



Сенатор Кори Букер, который даже выдвинул законопроект, объявляющий линч федеральным преступлением на почве ненависти, наряду с Камалой Харрис воздерживается от комментариев до завершения следствия.

В поддержку Смоллетта выстроился целый ряд знаменитостей, потрясающих моральным кодексом строителей коммунизма. Среди них Шер, Кэти Перри, Оливия Мунн, Билли Эйхнер, Райан Найт, Роб Райнер, Алиса Милано. И вот теперь они оказались в крайне неловком положении. Примерно в таком же, в каком оказался Эл Шарптон в 1988 году, когда юная девушка по имени Тавана Броули заявила, что ее жестко изнасиловали четверо белокожих мужчин, да еще и мешок с испражнениями на голову надели. Страна оказалась буквально на грани гражданской войны, но потом полиция доказала, что вся эта история была выдумана от начала до конца, однако на защите Броули Эл Шарптон успел сделать себе карьеру.

Теперь история повторяется, и Эл Шарптон явно не намерен прощать Смоллетту такой конфуз.

«Если обнаружится, что Смоллетт и эти джентльмены подстроили что-то, что не является правдой, то они должны быть наказаны по максимуму. Но вначале пусть следствие доберется до самой сути и пусть свершится правосудие, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват».

Тут параллельно возникает вопрос даже не к голливудским знаменитостям, а к политикам: если они не считают нужным высказываться о проступке артиста до завершения следствия, на каком основании они травят президента Трампа, его семью и его многочисленных избирателей до завершения следствия Роберта Мюллера? Неужели только на основании сфабрикованного и оплаченного Хиллари Клинтон «досье Стила»?

Мы вправе задать вопрос, почему практика вранья проникла в высшие эшелоны американских правоохранительных органов. Весь мир изумляется откровениям бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, изгнанного из рядов ФБР без пенсии за дачу ложных показаний.



Image result for rod rosenstein mccabe
                            Р.Розенстайн (слева) и Э. МакКейб

Он рассказал, что после увольнения директора ФБР Джеймса Коми все были в таком шоке, что заместитель генерального прокурора Род Розенстайн предложил свои услуги по незаконному прослушиванию президента, чтобы на этом основании обвинить его в недееспособности и потребовать его отстранения на основании 25-й поправки к конституции.

Род Розенстайн тут же откликнулся, что Эндрю Маккейб врет, он просто иронизировал. Маккейб, защищая свою и без того запятнанную честь, заявил, что врет не он, а как раз заместитель генерального прокурора Розенстайн, и он вовсе не иронизировал, а вполне серьезно предлагал свои услуги по закидыванию президента грязью. Он совсем недавно подставил президента, порекомендовав тому немедленно отправить в отставку Джеймса Коми, и готовил ему следствие спецпрокурора Мюллера, так что устроить какую-нибудь провокацию, выставить президента сенильным идиотом было ему по плечу.

Теперь у почтеннейшей публики возникает вопрос, кто из них и на каком этапе говорит правду, а кто и на каком этапе врет. Маккейб утверждает, что его уволили из рядов ФБР за честность, за то, что он не побоялся открыть дело на президента, хотя известно, что рекомендация об увольнении поступила от генерального инспектора Минюста, уличившего Маккейба в даче ложных показаний.

Трамп, видимо, склонен поверить Маккейбу в той части, где он говорит о 25-й поправке, и не верит Роду Розенстайну в том, что он просто пошутил.

«Он (Эндрю Маккейб) и Род Розенстайн, принятые на работу Джеффом Сешнсом (еще один красавчик), видимо, планировали очень незаконное действие и попались. Это была незаконная и предательская «страховочная политика»»,

– написал президент.

Культура лжи (если позволительно такое словосочетание) стала неотъемлемой частью деятельности левого лагеря, впрочем, она имманентно присуща левизне, ибо без наглой, ослепляющей лжи невозможно продать социалистический рай на земле, невозможно превратить народ в послушное стадо, покорно жующее пропагандистскую жвачку, выдаваемую за новости, аргументы и факты.

Лара Логан, зарубежный корреспондент программы «60 минут» канала CBS, сказала, что журналистский пейзаж в Америке и Европе в основном левый и работающий на демократов.

В интервью, которое проводил бывший морпех Майк Ритланд, он сказал, что пресса «абсурдным образом склоняется влево» и поддерживает демократов и американские новости предвзято освещают события с точки зрения демократов, с чем Логан полностью согласилась, добавив, что «пресса в большинстве своем либеральная везде, не только в США».

«Откуда вам знать, что вам лгут? – сказала Логан. – Откуда вам знать, что вами манипулируют? Откуда вам знать, что в освещении событий что-то неправильно? Когда они все упрощают, и оттенков серого нет. Все одностороннее. Жизнь-то ведь не такая. Если это не соответствует жизненным реалиям, то это, вероятно, неправда. Что-то неправильно. Например, все освещение Трампа полностью негативное. Это во многом искажение реальности.

Одна идеологическая перспектива для всего никогда не приводит к свободному, открытому и толерантному обществу. Чем больше мнений по всем вопросам мы имеем, тем лучше для всех нас. Поэтому создание единой идеологической позиции по всем вопросам в университетах, в академии, в школах и колледжах, в прессе и повсюду меня очень беспокоит. Я не должна со всеми соглашаться. Хотя пресса исторически склонялась влево, мы перестали притворяться, или, по крайней мере, даже не стали пытаться казаться объективными. Мы стали политическими активистами, нас даже называют пропагандистами, и тому есть основания».

А теперь немного правды о том, к чему приводят постоянная ложь и пропаганда ненависти. В городке Боулинг-Грин, штат Кентукки, некий Джеймс Филлипс был арестован и отправлен в КПЗ за то, что угрожал в магазине оружием человеку в бейсболке MAGA.

Жертва левого террора, Терри Пирс, сказал полицейским:

«Я имею точно такое же право носить эту бейсболку и поддерживать мою страну и моего президента, как и мой противник имеет право этого не делать».

Terry Pierce had his life threatened on Feb. 16, 2019, for wearing a MAGA hat at a Sam's Club in Bowling Green, Kentucky (WNKY-TV screenshot)

Джеймс Филлипс, однако, придерживался иного мнения. Увидев сторонника Трампа в красной кепке, он вытащил свой пистолет марки «Глок», ткнул дулом в лицо Терри Пирсу и сказал: «Хороший день для твоей смерти». Поговорить по-мужски Филлипс отказался и выбежал из магазина с заряженным пистолетом в руке.

Терри Пирс погнался за ним, и тогда Филлипс начал утверждать, что сторонник Трампа преследует его. Полицейские изучили записи с видеокамер, и они подтвердили, что правду говорит сторонник Трампа, а Джеймс Филлипс нагло врет.

Все-таки хорошо, что камеры слежения в магазинах пока еще контролируются полицией, а не CNN. Но ложь, поставленная на поток, убивает, причем начинается с единиц, а заканчивается большим террором.

Кстати



Tags: Бардакология, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments