САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Один из наиболее ярких примеров того, как из нас в СССР делали быдло

Многие из нас видели фильм 1938-го года "Александр Невский" на музыку Сергея Прокофьева с участием в производстве фильма Сергея Эйзенштейна. Вот его краткое официальное содержание:
"На западные рубежи Руси наступают войска Тевтонского Ордена. Они захватывают Псков, мучают и убивают местных жителей. Рыцари заранее делят ещё не завоеванные русские земли, присваивая себе титулы князей и надеясь на поддержку Папы Римского. Новгородский люд на вече решает собирать дружину и звать на командование ей опытного полководца князя Александра Ярославича, прозванного Невским. Двое богатырей — Гаврила Алексич и Васька Буслаев (реальные личности) — сватаются к одной девице, и она решает, что выберет того, кто лучше покажет себя в битве. Войска сходятся к берегам замёрзшего Чудского озера..." Вот фрагмент из этой грандиозной туфты:




Как показал историк Евгений Понасенков об этом "ледовом побоище" существует единственное упоминание в несколько строчек в одной из летописей. В результате этого "побоища" погиб один швед по имени Спиридон и примерно двадцать новгородцев. Придуманный и вбитый в мозги совков миф о ледовом побоище - это яркое свидетельство того, что вожди совков таковых за людей не держали. Посмотрите видео:









Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments