САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Американцам видимо непонятны израильские непонятки

Опрос Gallup: Израиль быстро теряет симпатии американцев

Новый опрос (https://news.gallup.com/poll/247376/americans-not-liberal-democrats-mostly-pro-israel.aspx?utm_source=alert&utm_medium=email&utm_content=morelink&utm_campaign=syndication) института Gallup свидетельствует о продолжающемся падении симпатии к Израилю. Год назад 64% американцев отвечали, что в израильско-палестинском конфликте они больше сочувствуют Израилю. Сейчас такие ответы составили 59%. Число «больше симпатизирующих палестинцам» за год не изменилось, но по сравнению с 2015 годом выросло с 15% до 21%.

Как отмечают авторы опроса, столь резкого падения поддержки Израиля за один год не было за всю 18-летнюю историю опросов Gallup на эту тему.

Республиканцы отворачиваются от Израиля быстрее, чем демократы: хотя республиканский президент Дональд Трамп превратил безоговорочную поддержку Израиля в один из своих главных внутриполитических козырей, поддержка Израиля среди избирателей республиканской партии упала за год на 11%, тогда как среди демократов — на 6%. Год назад симпатии 87% республиканцев были на стороне Израиля, сейчас цифра снизилась до 76%.

Среди демократов число больше симпатизирующих Израилю сократилось до 43% — столь низкого уровня поддержки не было со времен второй «интифады». Симпатии к Израилю среди американцев, голосующих за Демократическую партию, достигли максимума в годы президентства Обамы и начали быстро падать после избрания Трампа.




Tags: США-Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments