САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Любовь к людоеду всех времён и народов

При Путине Сталина снова возводят в культ

https://www.inopressa.ru/article/07Mar2019/bild/stalin.html

«Уже довольно долгое время один из трех ужаснейших палачей человечества снова считается в России примером для подражания и успешным политиком: Иосиф Виссарионович Сталин», — пишет немецкий таблоид Bild.

«За 26 лет своей диктатуры (1927-1953) по указанию Сталина было убито до 20 млн человек», — указывает автор статьи Петер Тиде. А сегодня «в путинской России снова царит культ Сталина».

«Футболки со Сталиным, свитеры со Сталиным, шапки со Сталиным, двойники Сталина, постеры со Сталиным, наклейки со Сталиным, бюсты Сталина — все снова здесь», — отмечает журналист. Сталин в роли успешного руководителя государства снова прочно закрепился и в школьной программе.

Среди тех, кто в начале недели пришел на акцию «Две гвоздики для товарища Сталина», организованную на Красной площади в годовщину его смерти, оказались и «активисты, осознавшие, насколько превозносят Сталина в путинской России». Один из активистов бросил гвоздики в бюст Сталина, прокричав: «Гори в аду, палач народов! Убийца женщин и детей!». «В результате: арест, следственный изолятор», — пишет издание.

«При Путине критика в адрес Сталина снова под запретом. (…) Жертвы Сталина не существуют в официальной истории Кремля. То, что по приказу Сталина убивали казаков, преследовали и переселяли немецкое меньшинство, целенаправленно морили голодом миллионы украинцев и казахов, что в списках тех, кто подлежал изгнанию или убийству, и в ГУЛАГе оказывались церковнослужители, деятели искусства, интеллигенция, ученые, социал-демократы и даже коммунисты, что он позволял своему НКВД создавать в гитлеровских концлагерях собственные лагеря для интернированных, что по его указанию убивали и похищали чеченцев и татар, — всему этому в России по-прежнему не учат», — подчеркивает Тиде.

«Существуют только бессмертные герои сталинского СССР и никаких жертв», — констатирует издание.

На фотографии: Зюганов у памятника кормильцу






Tags: Путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments