САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Насчёт вешания лапши на ушИ

В Египте на днях нашли детали игрушечной модели лодки фараона Тутанхамона. Археологи обнаружили деревянную мачту и другие элементы лодки в хранилище Луксорского музея. Находки считались утраченными с 1973 году. Подобные предметы клали в гробницы для того, чтобы в загробном мире усопшие могли перемещаться по воде и заниматься рыбалкой. Фараон Тутанхамон жил в 1341-1323 гг до н. э. Сегодня интеллектуальные братья тех, кто хоронил Тутанхамона, исчисляются миллиардами. Дело в том, что доказательство отсутствия загробного мира, в котором можно рыбачить, в существование которого веровали современники фараонов, является автоматическим доказательством отсутствия Бога, доказательством того, что эта идея придумать Бога пришла от тривиальной неграмотности. Но доказать отсутствие загробного мира не представляется возможным, на чём и держится весь религиозный бред, процветающий три с половиной тысячи лет по меньшей мере.

В цивилизованном обществе каждый человек имеет полное право веровать во что ему веруется. Хоть в бога Кузю. Но в нашем мире происходят события, которые превращают религию в источник ненависти и вражды людей. В любой почте за последние пол часа можно встретить примеры этой ненависти и вражды. Те, кто зарабатывает на Боге и те, кого дурят Богом, не имеют ни малейших зацепок в дискуссии с атеистами. Поэтому держатся за придуманную божественными трудящимися хохму о том, что атеисты - это верующие наоборот. Можно быть слесарем через ж., но как можно быть верующим через ж. представить трудновато. Ведь в Бога можно только верить. Доказать его существование нельзя. Атеисты руководствуются известной формулой: "Умерла - так умерла!" То есть: нельзя доказать, не придумав другую науку, значит нельзя веровать.

Вторая хохма заключается в активном манипулировании мифом том, что многие учёные являются верующими. Не могут учёные быть верующими. Ни физики, ни биологи, ни даже химики, которые профессионально соприкасаются с физиками и биологами. Бывают, например, мусульманские учёные, иудейские учёные и т.д. Но это - учёные в области того, что придумали очень неучёные тысячелетия тому назад и оставили свои придумки в виде священных писаний. В своей статье "Что такое религия" (https://www.proza.ru/2015/12/15/537) я начал подробно писать на тему о том, что никакой другой науки быть не может, а та чем мы пользуемся, на чём основаны современные технологии, которые обслуживают и верующих, никаким своим компартментом не поддерживает вопиющую чушь о существовании загробного мира и Бога, который в отсутствие загробного мира просто ничто. Но занимаясь параллельно проблемами психологии и психиатрии, я понял, что намеченное мною продолжение написанной статьи абсолютно бессмысленно. Каждый останется при своих интересах.

Приведённые три абзаца я быстренько настрочил по той причине, что только что совершенно случайно встретил на ютьюбе видео, посвященное тому, что можно рассказать глухонемослепым о том, что их обманывали на предмет того, что учёный, обладающий знаниями, как минимум, на уровне школьной десятилетки, может верить в Бога и загробный мир:




Tags: Религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments