?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Теракты и реакция на них

Теракты и реакция на них






Виктория ВексельманВиктория Вексельман

Мир испытал немалое потрясение, когда в пятницу австралийский доморощенный фашист расстрелял мусульман в мечети в Новой Зеландии во время пятничной молитвы. Убийца довольно охотно дает интервью, и мы узнали, что он является «эко-фашистом» и поклонником лидера британских фашистов 30-х годов пошлого столетия, сэра Освальда Мосли.

New-Zealand-terror-attack-1100481

28-летний Брентон Таррант опубликовал 74-страничный манифест накануне теракта, в котором назвал Освальда Мосли личностью, «наиболее близкой к моим убеждениям». Он не скрывает, что он расист, но просит не причислять его к консерваторам, утверждая, что он скорее социалист, «в зависимости от определения».

«Рабочие должны владеть средствами производства? Все зависит от того, какие это рабочие, каковы их намерения, кто в настоящий момент владеет средствами производства, каковы их намерения, и кто в настоящий момент управляет государством, и каковы их намерения?» Зато «консерваторы являются плохо замаскированной корпорацией, и я не хочу иметь с ними дела».

Честно говоря, я не вижу большой разницы в его платформе и платформе американских демократических социалистов. Они тоже против «свинского капитализма», больших корпораций и консерваторов, они тоже за то, чтобы средства производства принадлежали рабочим, но все зависит от того, кому эти средства принадлежат. Если Трампу и его сторонникам, то плохо, а если Джорджу Соросу, Джефу Безосу и другим спонсорам и донорам демократов, то простительно и вполне допустимо.

Но виноват в этом теракте оказался, по версии демократов, не сам убийца, а плохой капиталист Дональд Трамп. Сенатор-демократ Ричард Блюменталь из Коннектикута заявил, что «слова имеют значение», а слова президента Трампа о том, что «хорошие люди есть с обеих сторон», подбивают на террор белых националистов и супремасистов. Он их, якобы, защищал и называл «хорошими людьми» во время беспорядков в Шарлоттсвилле, хотя, на самом деле, он говорил по поводу дебатов о статуях времен Гражданской войны и осуждал белых супремасистов.




Белый дом выразил протест:

«Возмутительно усматривать связь между безумцем и президентом, который неоднократно осуждал нетерпимость, расизм и однозначно назвал это терактом».

Далее по всему миру прокатились акции протеста и осуждения, и они, особенно выступления с трибун, очень живо напомнили мне далекое советское прошлое с организованными митингами и речами, но в данной ситуации это была правильная реакция, так как последователи новозеландского убийцы должны знать, что национальными героями они не станут, а молчаливые сторонники должны и дальше молчать и не высказывать свои расистские взгляды, ибо поддержки в обществе не получат.

Единственное, что мне хотелось бы, чтобы мир, в том числе и мусульманский, точно также реагировал на террор, направленный против христиан и евреев.

Related image

С начала года в Нигерии были убиты 120 христиан. На прошлой неделе мусульманские боевики из джихадистской группировки Фулани напали на деревни Инкирими, Догоннома и Унгван Гора в провинции Каджури, разрушив 143 дому и убив 52 человек. Счет раненых идет на десятки.

Нападавшие разделились на три группы. Первая стреляла в людей, вторая поджигала дома, а третья отлавливала людей, пытавшихся спастись бегством. Среди них было много женщин и детей. Эта резня произошла в понедельник 11 марта, а 10 марта террористы напали на деревню Унгван Барде и убили 17 христиан. В первую неделю марта мусульманские джихадисты убили свыше 30 христиан в деревне Карамар, подожгли дома и церковь. Беглецов террористы расстреливали. В феврале террористы напали на деревню Маро, убили 38 христиан, подожгли их дома и церковь. По сообщению «Christian Post», террористы группировки Фулани вырезали тысячи нигерийских христиан в 2018 году.

Мир, однако, молчит. Молчат отцы христианской церкви, главные защитники веры. Папа Римский, высказывающийся по целому ряду политических вопросов, не касающихся дел церкви, таких как иммиграционная политика президента Трампа, ни разу не осудил террор против чернокожих христиан.

Видные демократы, борцы с расизмом и защитники афроамериканского населения от президента Трампа, ни разу не высказались в защиту нигерийских христиан. Неужели только потому, что люди с темным цветом кожи и их права интересуют их постольку, поскольку они могут принести им ощутимые политические дивиденды? Там, где электорально выгодно, защищаем, а там, где никакого финансового и политического навара не предвидится, проходим мимо. С моей точки зрения, это и есть настоящий расизм и белый супремасизм.

Более того, В Америке борьба с исламофобией и белым национализмом плавно переросла в антисемитизм. Жертвой этой борьбы в пятницу 8 марта стала Челси Клинтон. Она приехала в Университет Нью-Йорка, чтобы выразить осуждение теракта против мусульман в Новой Зеландии, где студенты обвинили ее в разжигании исламофобии, так как стрельба в мечети была спровоцирована ее риторикой (не один Дональд Трамп, оказывается, виноват).

Related image

Дело в том, что Челси Клинтон посмела осудить конгрессменшу Ильхан Омар за ее антисемитские высказывания, и теперь оказалось, что ее слова подвигли Брентона Тарранта на убийство мусульман.

«После всего, что ты сделала, всей разожженной тобой исламофобии»,

— бросила ей в лицо студентка.

chelsea-clinton-speaking-file16-flickr-640x480

«Я очень сожалею, если вам так показалось, — ответила Челси. – Это никак не входило в мои намерения. Я верю, что слова имеют значение, я верю, что мы должны показать солидарность…»

Тут студентка прервала ее:

«Слова имеют значение. И вот прямой результат – массовое убийство, на которое вдохновили такие люди, как ты, и слова, которыми ты поделилась с миром. Я хочу, чтобы ты знала это. Я хочу, чтобы ты прочувствовала, что 49 человек погибли из-за твоей риторики».

То есть, осуждение антисемитизма, проявленного мусульманской законодательницей, автоматически провоцирует исламофобию. Интересная логика.

Image result for теракт ариель

И вот в воскресенье 17 марта в Израиле произошел теракт. Я не знаю, стоило ли бросить в лицо той самой студентке, которая публично пригвоздила к позорному столбу Челси Клинтон и обвинила ее в пособничестве террору, что ее слова тоже имеют значение, и, вдохновившись ее словами, арабский террорист устроил теракт возле города Ариэль. Он зарезал 19-летнего солдата Галя Кайдена из Беер-Шевы, забрал его оружие и расстрелял на перекрестке три автомобиля.

47-летний раввин Ахиад Эттингер из поселка Эли, отец 12-ти детей, был тяжело ранен в голову и доставлен в больницу в критическом состоянии.

Затем террорист украл третью машину и сбежал с места теракта. Он направил машину к перекрестку Гитай Авишам и ранил солдата, охранявшего остановку. Солдат доставлен в больницу с тяжелым ранением в области живота.  Усиленные наряды армии и полиции брошена на поиски террориста.

Как-то действия террориста не увязываются с привычным объяснением «спонтанной, гневной реакции волка-одиночки». Они, наоборот, указывают, что террорист прошел интенсивную боевую подготовку и действовал очень умело и профессионально. Вначале зарезал солдата, отобрал его оружие, обстрелял машины, тяжело ранил водителя, похитил машину, совершил еще один теракт и скрылся.

В американской прессе об этом написал «Брейтбарт». Остальные СМИ не сочли этот теракт серьезным информационным поводом. Ну, один еврей убит, ну, еще двое тяжело ранены. Тут главное – не разжигать исламофобию. В конце концов, евреев убивали и будут убивать, а убивают их угнетенные и отчаявшиеся палестинские арабы, и их можно понять. Национально-освободительная борьба. Или это все-таки антисемитизм?

Так вот, убийство людей, будь то массовое убийство, или убийство одного человека, всегда отвратительно. Убийство на расовой или религиозной почве отвратительно вдвойне, потому что тут от одиночного преступления до геноцида один шаг. Избирательное осуждение теракта, когда это удобно и безопасно, еще более преступно, ибо у определенных групп террористов развивается чувство безнаказанности и вседозволенности.

И вот, когда на одну даму за самое мягкое осуждение безобразного антисемитского высказывания обрушивается праведный гнев революционной студенческой молодежи, а другую даму, допустившую антисемитское высказывание, ее коллеги защищают со словами: «Она принадлежит к другой культуре, где это считается нормой», то это и есть настоящий расизм. И, да, слова имеют значение. Слова, оправдывающие расовую и религиозную ненависть принадлежностью к культуре, где такая ненависть считается нормой, убивают.


Еврейский мир





Tags: Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments