САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Привет безмятежным или: Чей это план? Трампа?!

Привет безмятежным

.

Карни Эльдад

Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, намекнул на этой неделе, что содержит «сделка века» президента с рыжей шевелюрой.

Для тех, кто ожидал изменения тенденции или неожиданного прорыва, приготовлено горькое разочарование. Вновь тот же маршрут территориальных уступок, высушивание изолированных поселений, раздел Иерусалима и замораживание строительства.

Как будто речь не идет о президенте, стоящем во главе движения любителей Сиона, как будто он не готовил нас к беспрецедентному прорыву. Мы уже смазали копыта белых ослов, уже думали и надеялись, что Машиах прибывает.

Что было не ясно в историческом процессе последней четверти века или последних 120 лет, что нужно повторить эту ошибку заново? Трамп слышится, как пожилая тетя, пытающаяся уговорить племянницу отправиться на заведомо провальное свидание. Только у этого свидания кровавая цена, а у нас нет лишней крови. Закончилась. Даже те, кто не были убеждены в прошлом, уже знают: «территории в обмен на мир» – плохая идея. Это несправедливо, это не работает и это не сионизм. Раздел Иерусалима вообще не идет в расчет. Еще немного приедет Трамп и скажет, что у него есть гениальная идея: право арабов на возвращение.

Мы уже слышали все и пробовали все, и Осло, и изгнание из Гуш Катифа. Нас не надо убеждать, что это самоубийство. Что да – нынешний президент не дурак. Он захочет войти в историю как решивший самый освещаемый в СМИ конфликт века. Он бросит папку, украшенную американским орлом, на стол Нетаниягу на следующий день после выборов, и она станет базовой линией следующего правительства. Как известно, этому президенту не говорят «нет».



Нетаниягу будет вынужден создать правительство национального единства с Ганцем, которое подпишет конец нынешнего эпизода возвращения еврейского народа на свою Родину. А мы, подданные этого государства, будем наблюдать пинок повторяющейся истории без возможности что-либо сделать.

Сейчас у нас есть силы изменить историю, пишущуюся буквально в эти минуты. Я собираюсь написать нечто настолько элементарное и принципиальное, что если бы это было приемлемо, то писала бы только это вновь и вновь в этой статье и во всех следующих статьях до выборов: президент Израиля возложит формирование правительства на кандидата с наибольшими шансами сделать это.

Не на главу самой крупной партии. Это немного сложный факт, возможно, потому что публика не знакома с законом.

Возможно, потому что Нетаниягу не заинтересован, чтобы это было одним из соображений при голосовании.

Для Нетаниягу удобно, что народ ошибается и думает, что президент возложит на него формирование правительства только если Ликуд будет самой крупной фракцией.

Но действительность иная: если отдадите Нетаниягу ваш голос – он сможет объединиться с Ганцем и вместе с ним принять ужасный план века.

Если отдадите ваш голос одной из правых партий, это никак не уменьшит шансы Нетаниягу создать правительство, но увеличит шансы, что это будет сионистское правительство и предотвратит беду. Понятно?

С того момента, как прозвучал гонг, т.е. с момента публикации интервью Кушнера, в котором тот изложил основы плана, различные деятели начали передавать мессиджи, что, по видимому, сделка не состоится.



Пожалуйста, обратите внимание кто были эти успокаивающие, сорвите их маски и обнаружите почему они выбрали эту роль.

Например, Мартин Индик, чьи убеждения как бывшего американского посла в Израиле и нынешнего члена директората Нового израильского фонда известны. Если бы он не хотел этой сделки, то не позаботился выступить по радио с успокаивающими речами. Индик пытается усыпить народ, что может найти отражение на избирательных участках. Если не проснемся и не мобилизуемся против этого плана, то проснемся в одно утро и увидим Ганца, довольно улыбающегося и подписывающего смертный приговор нам, за секунду до того, как все станет известно. У Индика и еще некоторых есть интерес убаюкать нас. Обратите внимание.

Часть успокаивающих утверждают, что нет шансов, что палестинцы примут план, и поэтому он рухнет. Т.е. нет необходимости предпринимать какие-либо действия, потому что наши враги спасут нас. Как говорится: счастье, что наши враги – арабы, потому что если бы они были немного умнее, то мы были бы уничтожены.

В отличие от этого мировоззрения, которое в самом деле спасало нас раз за разом, я предлагаю не пренебрегать арабами. Возможно, в один день они проснутся и поймут, что чтобы уничтожить нас, они должны двумя руками ухватиться за ту или иную мирную сделку. Не будьте безмятежными.

Источник на иврите — «Макор ришон»

Перевел Моше Борухович — МАОФ




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments