?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мерзейшая мерзость мерзавца всех времён и народов, любимого в России эффективного менеджера
роза красная морда большая
systemity
Где стояли эшелоны? Ч.3/3
https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/20/avrutin_eselons3/





                                                   Веселый Пурим 5713 г. Ташкент

.

Марк Аврутин
Окончание 
Продолжение https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/05/avrutin_eselons2/
Начало https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/02/avrutin_eselons1/
По словам Булганина, бывшего председателя Совета министров СССР, а в то время министра вооруженных сил СССР, обычная информация в газетах о «приведении приговора в исполнение» Сталина не устраивала: он потребовал проведения публичной казни. Булганин вспоминал, что были составлены разнарядки: в каком городе кто из профессоров должен быть повешен.

Согласно другим источникам, казнь всех профессоров —  на Лобном месте в Москве; нападение толпы на осужденных у здания суда; в момент казни – публикация письма виднейших евреев, адресованное Сталину, с осуждением врачей-убийц и с просьбой депортировать евреев в Сибирь и на Дальний Восток для спасения их от всенародного гнева.

О подготовке такого письма генеральным директором ТАСС Я.С. Хавинсоном, который потом  печатался в газете «Правда» под псевдонимом М. Маринин, существуют многочисленные воспоминания. В составлении письма участвовали также академики М.Б. Митин и И.И. Минц. Все трое собирали подписи под письмом у виднейших представители науки, литературы и искусства еврейского происхождения. Письмо отказались подписать певец Марк Рейзен, генерал Яков Крейзер, профессор Аркадий Ерусалимский и писатели Вениамин Каверин и Илья Эренбург. Последний направил письмо Сталину, в котором выражал опасение, что подобное мероприятие отрицательно скажется на престиже СССР.




                                                М.Рейзен, Я.Крейзер, В.Каверин, И.Эренбург




Дальше: https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/20/avrutin_eselons3/