САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Слава лайкам!

Если обычный, нормальный человек сугубо для хохмы попытается вытащить у своего друга бумажник из заднего кармана так, чтобы друг ничего не заметил, у него в 100% случаев ничего не получится: нужна квалификация карманника. Здесь методы обучения, которые применялись, например, в советских вечерних школах рабочей молодёжи, абсолютно неэффективны. Для получения квалификации опытного карманника, во-первых, нужен талант, а, во-вторых, специальная манера преподавания, построения на специфическом органическом сочетании теории с практикой.

Я терпеть не могу участвовать в дискуссиях. В молодости я постоянно лез на сцену, будучи уверенным, что никто меня не переговорит. Однажды, когда главный учёный секретарь АН СССР покойный академик Г.К. Скрябин решил проучить меня за нахальную мою автономность поведения в отношении авторитетов и назначил мой отчёт на учёном совете, заранее настрополив тройку выступающих, которые должны были меня капитально раздолбать (там был четвёртый - академик из института биооорганической химии АН СССР, который категорически отказался меня долбать), я без перерыва 4 часа подряд выступал на сцене, ставил подножки и больно бил ногой по мозгам потенциальных официальных недругов.

Словом, участвовать я дискуссиях умею, но в последние годы категорически не хочу, поскольку постиндустриальная волна цивилизации породила огромное множество интеллектуальных карманников, которые вдруг повылезали из небытия. Преимущественно из левого сайта небытия. Эти талантливые люди обучались интеллектуальному карманничеству с помощью роста и расширения всенародной демократической манеры врать без боязни получить по мозгам. Всё в этом мире, от чего мухи дохнут, по существу начиналось с марксаэнгельсаленинасталина. Все, жившие в СССР помнят хорошо заветные формулировки типа "а зато у вас негров линчуют!", которые играли большую роль в обучении интеллектуальному карманничеству существенной части советских людей. Сегодня в дискуссиях с бывшими вахтёрами и докторами марксистско-ленинской философии, активно притулившимися в США и в странах Европы, неопытные дискуссанты терпят позорное поражение в попытках доказать, например, что Сталин истребил 20 миллионов населения, а Ленин бы просто кровожадный маньяк-убийца.

Короче говоря, в последние десятилетия умеющие говорить, комментировать, дискутировать и сопротивляться убойной логике в процентном отношении выросли неизмеримо высоко. Я не раз писал, что моё участие в социальных сетях определяется, во-первых, моим желанием оттянуть наступление старческой деменции, во-вторых, тем, что равнодушное отношение человека к окружающей среде неизменно трансформируется равнодушным отношением окружающей среды к человеку, и, в-третьих, тем, что вопреки мнению довольно большого процента людей, совесть - это устройство экзогенной, а не эндогенной предназначенности.

Всё это я написал с той целью, о которой читатель вплоть до следующей фразы никак самостоятельно не смог бы догадаться. Я всё это написал для того, чтобы сказать: "Слава лайкам!". Это - гениальное изобретение, позволяющее выражать своё мнение, не вступая в идиотские дискуссии, которые ничем хорошим никогда не заканчиваются. Ставишь лайк - значит согласен, значит одобряешь. Не ставишь лайк - значит равнодушен или несогласен. Слава лайкам!




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments