САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Другой человек давно бы сломался и поплыл по течению

Трамп: на границе идет вторжение

https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/23/wexel_trump-13/
"Кстати": http://kstati.net/tramp-na-granitse-idet-vtorzhenie/

Image result for Вторжение нелегалов из мексики

.Виктория Вексельман

За что Трампа любят одни и ненавидят другие, так это за то, что он называет вещи своими именами. Так, в интервью для «Брейтбарт» он прямо называл поток нелегальных мигрантов вторжением.

«Вы говорите о вторжении, – сказал Трамп в ответ на вопрос Чарли Спиринга об иммиграции. – Люди злятся на меня, когда я употребляю слово «вторжение». Это вторжение, но не только людей, но и вторжение наркотиков, торговцев живым товаром и других вещей».

По мнению Трампа, нужно менять и лексику, используемую федеральными агентами, когда речь идет об аресте нелегалов. Нелегалов ловят, а не задерживают. Он также сказал, что правительству нужно гораздо больше пограничников и агентов иммиграционной службы (ICE), они должны прекратить практику ловить и выпускать, необходимо закрыть множество других лазеек в законе, позволяющих нелегалам проникать в страну.



«Смотрите, мне нужны безопасные границы. Мы проделали огромную работу, – сказал Трамп. – Только в прошлом месяце мы задержали 75000 человек, и это очень хорошая работа. И это не те люди, которые просто пришли. Эти люди были – можно ли мне употребить другое слово? – потому, что, возможно, они не понимают слова «задержаны». Просто они не знают, что оно означает. Не лучше ли использовать слово «пойманы»? В прошлом месяце мы поймали 75000 человек. Такого еще не было. Наша самая большая проблема заключается в том, что мы их ловим, а потом вынуждены отпускать. Мы же должны «ловить и держать».

Необходимость строительства стены, по мнению Трампа, доказывает тот факт, что нелегалы предпочитают переходить границу там, где нет никаких физических препятствий.

«Не позволяйте никому говорить вам, что они не приходят через эти участки. Когда у них в вэне в багажнике женщины, то на пограничном пункте их заставляют открывать двери. И когда у них в багажнике ящики с наркотиками, на пункте досмотра тоже заставляют открывать двери. Поэтому самые большие партии проходят там, где никаких стен нет, они идут через пустыню».

Трамп еще раз подчеркнул, что не хочет, чтобы в страну приезжали люди, рассчитывающие на получение социального пособия. Кроме того, он хочет законодательно объявить мексиканские наркокартели иностранными террористическими организациями. Он уже издал президентский указ в этом направлении.

Возникает, естественно, вопрос, почему Трамп не принял все эти меры в первые два года правления, когда в руках ревпубликанцев были и конгресс, и сенат.

Related image

Начнем с того, что Трамп и тогда, и сейчас боролся в одиночку. Спикер конгресса Пол Райан никак не поддержал намерение Трампа начать в конгрессе расследование деятельности Хиллари Клинтон. С утверждением бюджета на охрану границ он тоже не торопился. Сенат также сорвал законопроект об отмене Обамакера. Сюзан Коллинс, Лиза Мурковски и покойный Джон Маккейн сыграли свою «независимую» партию.

Или вот последнее голосование в сенате по отмене чрезвычайного положения. Двенадцать республиканских сенаторов присоединились к демократам и поддержали законопроект по отмене чрезвычайного положения. Они заслуживают того, чтобы их назвали поименно.

Митт Ромни (Юта), Сюзан Коллинс (Мэн), Марко Рубио (Флорида), Пэт Туми (Пенсильвания), Роджер Викер (Массачусетс), Ламар Александер (Теннеси), Лиза Мурковски (Аляска), Рой Блонт (Миссури), Джерри Моран (Канзас), Майк Ли (Юта), Роб Портман (Огайо) и Ранд Пол (Кентукки).

Они отказались поддержать президента, потому что опасались, что создастся опасный прецедент объявления чрезвычайного положения по любому поводу, и президент-демократ сможет объявить чрезвычайное положение, чтобы ввести контроль над оружием или начать изъятие оружия у населения.

Все это хорошо и замечательно, если не забывать, что Лиза Мурковски, Сюзан Коллинс и Ранд Пол почти никогда не поддерживали президента при голосовании по важнейшим вопросам, а Митт Ромни, похоже, так и не простил Трампу того, что тот победил там, где Ромни проиграл.

Следует отдать должное бойцовским качествам президента Трампа: он не сдается и не позволяет демократам и республиканцам мешать ему. Тем более что большинство американцев выступает за усиление границ.

Если мы посмотрим на опросы, которые утверждают, что граждане якобы против строительства стены, то мы должны понимать, что ответ довольно часто зависит от того, как сформулирован вопрос. Так вот, в январе Daily Caller суммировал результаты различных опросов и пришел к выводу, что, по мнению большинства американцев, безопасность границ представляет собой серьезную проблему и люди готовы вложить деньги в ее решение.

Таким образом, получается, что президент Трамп зачастую воюет в одиночку. Он и так уже многим пожертвовал. До вступления в президентскую гонку он пользовался огромной популярностью. Его бизнес процветал, он был известной медийной персоной, вел популярные телешоу и удостоился за свои заслуги звезды в «Аллее славы» Голливуда.

Image result for trump putin agent

И в одночасье он узнал, что бывшие друзья его презирают, что он, оказывается, «рыжий клоун», патологический лгун, неумный человек, страдающий деменцией. Кроме того, он – русский шпион, которого усадил в Белый дом Путин. Да, его светлый образ вдохновляет доморощенных фашистов на убийство людей в синагоге и мечети. Словно, не будь Трампа, не было бы и этих преступлений. Заодно он узнал, что младший сын у него аутист (а если бы и так, то что?), жена – бывшая эскортница. Против него возбуждают всевозможные расследования, его друзья и сторонники становятся персонами нон грата и преследуются прокурорами как самые опасные преступники.

Наверное, другой человек давно бы сломался и поплыл по течению, и таких прецедентов, к сожалению, немало. Достаточно вспомнить покойного премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Долгое время он был парией, его травила леволиберальная пресса, ему угрожали судом, но как только он объявил о решимости провести зачистку сектора Газа и Северной Самарии от евреев, он тут же получил полную амнистию и от прессы, и от прокуратуры.

Хотя возможностей для маневра у Трампа было немного. В отличие от Обамы, он не мог пригласить Хиллари Клинтон на должность госсекретаря.

Тем не менее, как показывают последние опросы, общественное мнение начало склоняться в пользу президента Трампа. USA Today/Suffolk poll показал, что 50% опрошенных считают Трампа жертвой «охоты на ведьм», а импичмент поддерживают только 28% опрошенных.

47% не считают Трампа жертвой преследований, а 3% от ответа воздержались. Среди республиканцев с президентом в этом вопросе солидарны 86%, а среди независимых 54%, и даже 14% демократов находят, что Трампа преследуют несправедливо. Таким образом, несмотря на систематическую травлю в прессе, президенту удалось убедить половину электората, что он стал жертвой беспрецедентного преследования.

Возвращаясь к проблеме незаконной иммиграции и голосования обеих палат против чрезвычайного положения, мы можем сказать, что ничего антиконституционного в действиях Трампа не было. Конгресс проголосовал за необходимость строительства стены, хотя резко ограничил финансирование проекта, но Трамп предлагает изыскать деньги в рамках существующего бюджета. Верно, что президент имеет право вводить чрезвычайное положение, но конгресс может всегда принять закон, лишающий президента этого права.

Трамп не угрожает ни конституции, ни конгрессу, но он хочет выполнить обещание, данное им избирателям, и свой конституционный долг по защите страны и граждан от армии вторжения.

Если в стране и есть угроза разделению ветвей власти, то исходит она от прессы, взявшей себе право выносить приговор без суда и следствия, от демократов, возбуждающих против президента расследования не на основе фактов, а на основе собственных предубеждений, и группы трусливых и завистливых республиканцев, стремящихся сделать все возможное, чтобы не позволить президенту выполнить свои предвыборные обещания, отстранить его от власти.

Можно сколько угодно взывать к состраданию и называть президента Трампа расистом и нацистом, но ругательства не отменят того факта, что организованные преступные группировки используют людские потоки в своих криминальных целях – для контрабанды оружия и наркотиков, торговли живым товаром, проникновения в Америку с целью продолжения криминальной деятельности. И реальная опасность заключается именно в попустительстве нелегальной миграции и ее поощрении.

Кстати



Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments