САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

"У попа была собака!.."

Люди, которых волею судеб, результатами проявления их способностей или силой коллективной поддержки однодумцев судьба забросила на вершину власти, обычно решают одновременно совершенно противоречивые и несовместимые задачи: а) сделать как можно хорошо себе и друзьям-единомышленникам и б) попытаться осуществить борьбу (или просто сделать вид наличия борьбы) за лучшую жизнь управляемых масс. Поскольку в последние сотню лет ко власти приходят в основном те, которым в детстве игрушек не покупали, то задача а) обычно начинается с замаскированной охоты за деньгами. Так было с нищим в юности Клинтоном, который заработал "лекциями", как минимум, четверть миллиарда долларов, так было с нищим в юности Обамой, который купил себе многомиллионный замок, со Сталиным, с Путиным и многими другими. В задачу а) входит также активная деятельность по повышению уважения к себе и многое в таком же духе. Эти виды деятельности кардинально противоречат, а часто просто несовместимы с выполнением задач типа б). По этой причине голосование за бывших неудачников непременно ведёт к совершенно чётким и понятным последствиям.

Если учесть, что в задачи типа а) обязательно входит желание всенародного одобрения мания величия шантрапы у власти, то это - всего лишь следствия, вытекающие из непокупания в детстве игрушек, из бедности в юности и из того, что девушки проходили мимо них, видя, но не глядя. Иногда мания величия рождается вместе с будущим демократическим или немократическим диктатором. Например, как было в случае с Муссолини или с некоторым ныне живущими специалистами вождения за нос народных масс. По этой причине допускаться к кандидатству в правители должны были бы исключительно те, у которых с деньгами, с любящими женщинами, с уверенностью в себе и т.д. было всё в порядке дО тогО! "Вы уверены в себе": "Ну, как вам сказать!.." - "Вы нам не подходите!".

Но самое главное следствие заключается в том, что тех, кому игрушек в детстве не покупали, сменяются другими из категории тех, кому в детстве игрушек не покупали. Поскольку бывшие и будущие являются выходцами из одних и тех же плинтусов, то они лучше кого-либо знают, как положить бывших на обе лопатки и стать будущими. Эта борьба нанайских мальчиков в простонародьи называется "У попа была собака!"



 


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments